4歳の息子が通う幼稚園でカワイのピアノ教室を検討中です。ピアノ教室に通っている方の情報を求めています。また、小学生になっても幼稚園に通い続けるかも気になっています。
カワイやヤマハなどのピアノ教室(個人レッスン)にお子様が通っている方いらっしゃいますか?
4歳の息子が通っている幼稚園で、カワイのピアノ教室(個人レッスン)課外があり、通うか迷っています。
実際、カワイやヤマハなどのピアノ教室にお子様が通っている方いらっしゃいましたら、雰囲気やどんな感じか、
発表会などあるのか(あれば価格も教えて欲しいです🙇)、電子ピアノでも大丈夫かなど
何でもいいので情報ください😊
また、幼稚園の課外の場合
小学生になっても幼稚園に通い続けるのでしょうか?
よろしくお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
カワイの体験は行きました(結局個人に行きました)
入会金5500円
月(年間40回)3回?月謝+管理費=8000円程度
小学生になっても幼稚園に通う、です。
なので学年が上がる際に6時間授業の日でも通えるか(時間変更)とかを考慮された方がいいです。
皆変えたいので枠が空かなきゃ移動出来ないので💦
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます!
体験に行かれたのですね😳🎹
確かに、そのタイミングで皆さん変えますよね…😭
小学校入学のタイミングで個人の教室に変えるのもありだと思いますか?😳
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
習った内容?段階?とかが合うならいいと思いますよ~
(詳しくはないですが先生がカワイ出身とか合わせたら移行しやすそう)
先生の相性とか通いやすさ(ゆくゆくは一人でも通えるか)とかもあると思いますし👌
はじめてのママリ🔰
テキストの進み具合とかもありますしね😭✨
通いやすさ大事です!
色々教えてくださってありがとうございました😊