※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっきー
家族・旦那

義理の妹が中学を卒業したのですが…一般的に卒業祝いと入学祝いは別で渡…

義理の妹が中学を卒業したのですが…
一般的に卒業祝いと入学祝いは別で渡すものでしょうか?またいくらくらい渡せばいいものなのか(´・×・`)例えば、図書カード3000円分とブランドのハンカチ2枚とか物では渡さない方がいいですかね?

ちなみにお年玉は5000円あげました!
やはり1万円は最低でも贈るべきでしょうか😱💦

コメント

主人の甥っ子が中学卒業したときは、高校入学祝い10,000円だけ渡しました。
卒業祝いは渡していません。

あき〜アレルギー食材挑戦中〜

中学卒業でしたら、私は図書カードだけですかね(^^;

ゆん

入学祝いだけで良いと思います。

なにかと物要りなので、お金のほうが喜ばれるかとは思いますが、
妹さんのリクエストの物をプレゼントするのも良いかと思いますよ。

入学祝いで1万円現金で渡しました💡と言っても、卒業後に色々お出かけしたり新しいもの買ったりしたいかなと思って卒業後にご飯連れてってその時に渡しましたけど。
小学校卒業の時は図書カードあげました😊

もちもち

入学祝いでいいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
高校生になればオシャレなどももっと興味示すでしょうし、やっぱり現金が嬉しいと思います(笑)
お年玉5000ならやっぱり10000かな〜(*⁰▿⁰*)

くま

高校生になるのであれば
図書カードとかではなく
もっと他のがよさそうですか🤔

商品券とかでも現金とかでも
いいと思います☁︎☁︎