※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が頻繁に「◯◯私は中受してないから」と子どもの前で言う様になったの…

夫が頻繁に「◯◯私は中受してないから」と子どもの前で言う様になったのですが、これって嫌味というか私を下に見ている発言ですよね…?

その影響で、私が子どもの塾の勉強を見ている際に、子どもが「ママ受験してないんでしょ?笑考え無いで早く答え見てよ」などと言う様になってしまいました🙂

勿論、答案を見て丸つけするので間違いではないのですが、私への態度としては如何なものか…
ちなみに夫は中受経験ありですが、月に2〜3日しか子どもと関わらないのでほぼ勉強を見れておりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

中受して勉強はできても人を見下したり人として残念だねー。っていってやります。ほんとに凄い人は威張らないし見下さないらしいよ〜って🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも意外とそういうタイプ自分に自信がないから人を下げるんですよね。元カレがそうだったんですが、上には上がいるよね!っていったらそれ以来上から目線はなくなりました🙂‍↕️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…自信の無さから威勢を張っているのかもしれませんね🙂
    ポジティブなコメントありがとうございます!

• 12分前
はじめてのママリ🔰

文脈にもよりますが嫌味に感じてしまいますね…😳
嫌でしたらはっきり旦那さんに伝えた方が良いかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えたら「そういうつもりで言ってるんじゃないんだけど?」と逆ギレされました🙂
    もう諦めるしかなさそうです🙂

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!!旦那さん…
    そういうつもりじゃなくても、相手が嫌だと感じていたら謝ったりもう言わないようにするのが健やかな人間関係ですよね😭
    せめてお子さんに言われたらそういうことは言わないように伝えたいですね(>_<)

• 9分前
はじめてのママリ🔰

えーむかつく!!

中受してもノンデリじゃあねえ。
勉強ばかりしててパパみたいに教養力がない人になっちゃダメだよ!

と夫の前で言います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノンデリ!間違いないです🙂
    強い態度で接していきます🙇‍♀️

• 10分前