プラノバールの21日目を飲み忘れた場合、病院に相談しましたが、20日分飲んでいれば問題ないとのことでした。心配なら再度確認してください。
プラノバール飲み忘れについて教えて下さい。
現在、不妊治療中です。
胚移植陰性後に、生理が15日くらい止まらず、
病院に行くと、卵胞が育っていないので、リセットしましょうとのことで、プラノバールが21日分処方されました。
順調に飲んでいたのですが、最終日の21日目の寝る前に飲み忘れてしまい、次の日の朝9時に気がつきました。
病院に電話したら、20日飲めているから、21日分は、
もう飲まなくてよいとのことでした。
ピルは、21日飲むものと思っていたため、
電話を切ったあと、モンモンとしとしまいました。
本当に、21日目は飲まなくてもよいのか…心配になりました。
ピルの最終日を飲み忘れてしまった方、
どうされましたか?
- ふくろう
コメント
はじめてのママリ🔰
20日飲めてるなら大丈夫ですよ!むしろリセットさせるだけなら10日しか内服しない病院も多いでく!
はじめてのママリ🔰
もし普段5日後に消退出血が来るなら4日後になるっていうだけな気がします😊日程調整で最後飲まなかった時あります😂
-
ふくろう
お返事ありがとうございます。
そんなに気にしないでもよさそうですね。
忘れないように、毎日飲んでいたのに、最終日をすっかり忘れるなんて、少しショックでした。
でも、気にしなくても良さそうなので、安心しました♪
さしつかえなければですが…
Hachiさんは、何日分処方があって、最後何日くらい飲まなかったのか教えていただけませんか?
プラノバールは、採卵前や移植前など、どの周期でしたか?
私は、生理がきたら、採卵周期にはいる予定です。- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
色んなパターンがありました。
採卵前に2周期、21日間ずつ内服して、最後1日や数日飲まなかったり、移植準備周期に無排卵で10日分処方されたり、月経調整で20日分処方の3日飲まなかったりです。内服期間で出血時期調整してました。
移植や採卵後の出血は確かに多量ですが15日は長くて心配でしたよね😭💦
私は夕食後に内服してましたが、副作用考えると就寝前がいいもんですね🥺- 1月11日
-
ふくろう
詳しい教えていただき、ありがとうございます。
色々なパターンがあるんですね。
数日飲まなかったりされた時は、先生の指示で数日飲まずに出血時期を調整されたんでしょうか?
色々お聞きして、すみません😭
15日の持続する出血で、
心配したぶん、ちょっと神経質になってしまった部分がありました。
あまり、考えすぎも、体と心によくないので、前向きに頑張ります!
吐き気とかあるといけないから、寝る前がいいんじゃないかと看護師さんに言われて、寝る前にに飲んでいました‼︎
副作用を考えると、寝る前よかったですが、飲み忘れたら、もう次の朝になってしまいます😭- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
何年もやってたので、『何日分欲しい?』って先生に聞かれて、『まだ確定じゃないけど…』って回答したら、調整してね〜って感じでした。
15日は焦りますよね😢
心配すると子宮への血流が減るそうで、移植したこと忘れるくらいでとは言われてました。なかなか難しいですが、最後に移植した時はよく笑うようにしてました😂(それで妊娠率向上した海外研究もあるそうで)
就寝前は確かに忘れそうですよね💦- 1月11日
-
ふくろう
先生から、調整してねっと言われておられたんですね。
私は、21日内服しないといけないとばかり思っていたので、
お話し聞けてよかったです!
安心できました☺️
ありがとうございます。
心配すると、子宮の血流が減るんですか💦
ついつい、気になっちゃいますが、考えすぎは、やはりいけませんね😣
Hachiさんを見習って、よく
笑うように、頑張ってみます‼︎- 1月11日
はじめてのママリ🔰
多いです!
ふくろう
お返事いただきありがとうございます。
20日飲めているなら、大丈夫なんですね。
むしろ、多いくらいなんですね。
21日じゃないといけない気がしていたので、安心しました。
ありがとうございます♪