短時間パートやめました。働き始めは覚える事に必死で頑張るけど人との…
短時間パートやめました。
働き始めは覚える事に必死で頑張るけど人とのコミュニケーションがすっごく緊張するタイプで挨拶するだけでもドキドキします。仕事を覚えるにあたって人の話を聞くのは必須ですが聞いている間緊張とその人の反応だったりが気になり全く頭に入らないんです。仕事覚え悪いやつでできないやつって思われて辞める事になります。
緊張してるとほんっとに頭真っ白になって特に仕事ではちゃんと聞かなきゃ覚えなきゃとか色んな緊張で集中できず、時給稼ぎだけしてる感じで罪悪感と周りの目が気になり辞める。なんでこんなにダメ人間なんだろう。
子供も保育園に入れてるけどいつ保育園に言おうか。
仕事やめて初めてを繰り返しているママさんいらっしゃいますか?
保育園にもまたこの人仕事やめたんだとかも思われるの本当に辛い。
幸い夫は専業主婦でもいいと言ってくれてるけど肩身狭いし保育園を抜けるのは子供が可哀想。
精神科に行って過度に緊張する人のお薬だったり貰いに行きたいけどそれもお金がかかる。。。一度行った時8000円も出したし。。。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント