はじめてのママリ🔰
基本わたしの担当ですが、あまりに疲れていて洗えなかったりすると夜のうちにやっといてくれたり、朝起きてからやってくれたりします!
自分で食べた食器だけならやって欲しいですね…
はじめてのママリ🔰
専業主婦ですが洗い物は旦那の担当なのでやってもらってます!
専業主婦でも分担していいと思います。
しょりー
基本洗わないです。
ただ旦那が洗うと洗い残しとかがあったりするのが嫌で「明日やるから水につけといて」と言ってるからなので、頼めばやってくれる…って感じだと思います。
自分が使ったものだし、少量なので頼んでもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
食器洗いは旦那担当なのでどんながやってます✨旦那さんの帰りが遅い感じなら私なら洗っといてと言うかもです✨
ままり
うちも基本洗いませんよ😮💨
「今日はゆっくり休んで明日洗えばいいやん。」とか言います。
私の性格上、やる事が残っているのにゆっくり出来ないので、気になって夜中に洗ったりしてます😇
ママリ
基本的には専業主婦なので私がやるよ~と思っていますが、自分がしんどかったら理由を話してやって貰います💡家事は専業主婦側の仕事かもしれませんが、育児は2人でやるものなので質問者様が夜泣き対応でキツいならそこをサポートするのも旦那様の仕事だと思います😌💭
はじめてのママリ🔰
自分で洗ってね!って言ってます!
旦那が使ったコップも放置して洗いません😂
仕事で疲れてソファーで寝落ちしちゃってるときだけ洗ってあげますw
はじめてのママリ🔰
洗いませーーーん!!!
私は翌日の朝食後に洗ってます。夕食の食器と朝食の食器が違うので、そのままシンクの中に入ってます。本音はそのくらい洗って欲しいですけどね!夫に言ったら「次の日に洗えばいいじゃん(キレ気味に)」でした。なので、有言実行してます。文句言うなよって思いながら。
その後は、軽く明るく「洗ってくれてもいいんだよ?」って言ってたら、外付け食洗機が導入されてました。違う、そうじゃない。外付け食洗機が導入されたってことは、自分で入れるのかなと思っていたら、どうやらそれもしないです。邪魔な物がキッチンに増えただけでした…。
食器洗い(含む家事)は女の仕事、意地でも洗いたくない男性っています😫
はじめてのママリ🔰
恐らく一般的ではないの分かってますが、朝も夜も夫が洗ってくれます😅💦土日のお昼もです。私作る人、夫洗う人(食洗機も併用)です。
甘えすぎの自覚はありますが……こんな家庭もあります。
共働きの時代にも感じましたが食洗機があると洗うのも少なかったり楽なので揉め事は減る気がします!
はじめてのママリ🔰
食器洗うのは全て夫です!お風呂掃除とか、ゴミ出しとか、洗濯とか、土日の料理とか、、、普通にやってもらってます!
コメント