※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

子供のお年玉、貯金するか渡すか悩んでいます。

子供のお年玉皆さんどうしていますか??

今はお年玉袋に入れて家に置いていますが
貯金するか、大きくなったらそのまま渡すか
悩みます💭💭

コメント

はじめてのママリ

子供用の貯金の口座に入金してます!自分で使える年齢になったら預からずに自分で管理させるつもりです。

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    自分で使える年齢は何歳頃ですか🥺?
    小学校3年生くらいですかね🥺?

• 1月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お金のことを教えてからなので年長さんか小1くらいからはもらったものは管理させようかなと思ってます😊

• 1月11日
おでんくん

子供一人一人に通帳ひとつ作って、それにそれぞれ入金してます😄
いま長男小1ですが私たちからのお年玉3000円だけ渡して自由に使わせて、それ以外は預かりました^ ^
親戚も多くて全額子供に渡すとなかなか大金になるので、中学生の間はこちらでいくらか預かって管理していくつもりです!

通帳は、いつかまとまったお金が子供に必要になったときか、社会人なったあたりで渡す予定です!

はじめてのママリ🔰

家に置いとくのが不安、持ち歩くのも不安なので子供の通帳なり私の通帳なりいれて保管してます

• みみ

みみ

確かに、大きくなるまでだと金額もかなり大きくなりますしね💭
    ちなみにお年玉袋は取っていますか?捨てていますか??

• 1月11日
まこ

全額貯金してますが今年は初めてお年玉使ってお買い物させてみました!もらったうちの2000円だけですが自分の好きなものを自由に買えて嬉しそうでした🤭
貯金してる分は将来渡す予定です!

• みみ

みみ

それもいいですね!!
    参考にさせていただきます☺️
    ありがとうございます✨

• 1月11日
🦖👶✨

子供のものに少し使って、残りは子供名義の口座に貯金しています。大きくなったら渡します!

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    お年玉袋は取っていますか🥺??

• 1月11日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

捨ててます笑
    でもノートに何年、誰にいくらもらったかは記録しています!

• 1月11日

2年生の子にはもらった半分だけ使っていいよと言いました😌
年長の子には3千円です🙌

去年くらいまでは全額貯金にしてました!