コメント
はじめてのママリ🔰
洋酒使ってるならまだあげないかなって思います😵💫
はじめてのママリ🔰
アルコールが飛ばされてると思うので大丈夫だとは思いますが、飛ばされてないお菓子があるかもしれないのでわかっていればうちは食べさせてないです!でもよくよく後ろの表示してるところみたら洋酒っと書いてありきずかず食べてる時はあります😅💦だから個人としては大丈夫だとは思うんですけどね☺︎
-
🐈⬛
ありがとうございます!
アルコール飛ばされてるんですね🤔
今ママリ内で調べていたら去年2歳の誕生日の時に食べさせたキルフェボンのタルトケーキ普通に香り付け程度お酒使われてることが分かりました😅
全く知りませんでした…
言われてもないし、明記もなかっし😅
分かっているなら食べさせてなかったです😂- 1月11日
♡Mママ子♡
注意書きのないものなら香り付けでアルコール飛んでると思いますよ😊市販のチョコパイとかちょこあーんパンとか子供コーナーにあるお菓子にも入ってますよ🍫
煮物などに料理酒入ってるのと同じだと思います😊
注意書きがあるのはアルコール飛ばしてないので食べれないですけど😣
-
🐈⬛
ありがとうございます!
そうなんですね😳確かに一度に大量食べる訳でもないので少しくらい…とは思います😂- 1月11日
-
♡Mママ子♡
肉じゃがや煮魚とかも表記するとすれば、料理酒の記載されるので、洋菓子の洋酒もそういう事だと思います😊- 1月11日
-
🐈⬛
そうですよね🥺
ありがとうございます🙌🏻- 1月11日
はじめてのママリ🔰
気ずかず食べてしまってるのはありますよね😅💦あきらかラミーの様なお酒はいってますはダメですが、洋酒入ってるよも大丈夫だとは思うんですが一応食べさせないです。うちは気ずかず少量たべてしまった聞いてないだと気にしないです。気にしてんの気にしないのって話ですが💦💦洋酒って最初からわかってればあげないです!
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦返すところ間違えました。
- 1月11日
-
🐈⬛
分かります分かります😂
分かっていたならやめとこ〜って食べさせないですね😅- 1月11日
🐈⬛
ありがとうございます!
ですよね🙌🏻旦那の誕生日でいつもチョコレートケーキなので今回は洋酒不使用を探します🫡
はじめてのママリ🔰
旦那さんお誕生日おめでとうございます😊
洋酒入りのチョコケーキおいしいですもんね🤤💓
🐈⬛
ありがとうございます☺️
大人なあし
🐈⬛
すみません、娘にタックルされて途中で送信してしまいました🤣
大人な味ですよね🤤そう思うと食べたくなってきました🤣