春夏の服装について相談です。子供は60-70の服を着ています。春夏の服装や着替えについて教えてください。
春夏の服装について教えてください!
現在4ヶ月の子がいます。
暖かくなってきたので、そろそろ春夏の服を買い足そうと思っています。
今は60-70のものを着ています(60がピッタリ~やや小さめ、70が少し大きめ)。
春夏はどんな服装をさせますか??
家用、外出用は分けていますか??
また汗もかくと思うのですが、1日に何回か着替えさせたりしますか??
だいたい何が何枚くらいあれば大丈夫ですか??
いくつもすみませんが、教えてください!
よろしくお願いしますm(_ _)m
- まめた2902(4歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆
今、4ヶ月だと夏頃にはセパレートの服に変えても良さそうですね(^^)
だと、年中素材で70サイズのカバーオールを買い足すのが良いかと!
家用・外出用ではなく、昼用・夜用で分けてますよ☆
着替えは、朝1回・お風呂後に1回が基本で〜汚れたら着替える感じです。

ayapyn
試着出来るならした方がいいとは思いますが
私ならセパレートの80買うと思います!
私は大体部屋着と外出用は分けてました!
私は古着とか気にならなかったので部屋着はメルカリとかで安いもの、ロンパースが多めでした!
うちはセパレートになってからあったかくなってきたらボディ肌着に腹巻ズボンです!
-
まめた2902
コメントありがとうございます!
そうですよね、服のブランドによって大きさも結構違いますよね💦
春先のセパレート服は半袖+はおりでしたか?長袖でしたか?- 3月10日
-
ayapyn
そうなんですよね(´・o・`)
気温によって変えましたがロンTにズボン(スカート)とかそれなら肌着変えたり、上にカーデやパーカー羽織らせてもいいしトップスをトレーナーにしてもいいですしね٩(◦`꒳´◦)۶
男の子ならボトムスはズボンしかないので
トップスや肌着で調節してあげればいいと思いますよ☺︎- 3月10日
-
まめた2902
丁寧にありがとうございます!
やはり羽織るものがあったほうが便利ですよね☆
参考にさせていただきます!!- 3月10日
まめた2902
コメントありがとうございます!
セパレート服も可愛くて早く着せたいですね☆
70サイズのカバーオールですが、夏用だとやはり半袖のものになりますよね?ノースリーブですか??
夏でもそんなに着替える必要はないんですね!良かったです!