※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
家族・旦那

朝旦那が出勤する時間に双子が起きてしまい、添い寝してしまうと旦那の母親が弁当を用意してくれる。旦那の父親からは見送りをしないと言われるが、双子が泣いて上の子も起きてしまう。どうしたらいいでしょうか?

旦那の親と同居してるのですが、朝方6時には旦那は起きて仕事に行くのですが、朝方になると双子ちゃんが起きて来ることが多く、弁当はその日の夜におかずを作り弁当箱に入れてるのですが、朝方に双子ちゃん起きてきて添い寝をする時また寝てくれることが多く、それをしてると、旦那のお義母さんが弁当とか水筒とかを入れて準備をしてくれます!!
お義父さんからは、自分の旦那なんだから朝は必ず見送りせんね!と言われるのですが、双子ちゃん起きてくるわたしがいないとギャン泣きして上の子まで起きてくる時があるのでどうしたらいいですか?

コメント

お義父さんのことは無視で良いと思います!というか旦那さんに言ってもらえないですかね?
お義母さんが嫌顔せずにやってくれているなら今のままで良いと思いますが!

• ckk

ckk

旦那はいってくれないです!!
    自分のお父さんには、頭が上がらないみたいで、私がお義父さんに言われてる時に、私の代わりに旦那は言い返しもなく後から、がんばれ!といわれるだけです

• 1月11日

退会ユーザー

がんばれって…
    お前がなっと言いたいですね。

出れる時は出るけど、泣いている時は子ども優先で良いと思いますが…💦

• 1月11日
  • ckk

ckk

ですよね、、
    お義父さんからは、私にいい、そのあとに、お義母さんに「甘やかしすぎ!お義母さんが休みの日とかは絶対に早く送るなね!!嫁を甘やかしすぎだわ!!とお義母さんまで怒られてました

• 1月11日
おっちゃん

旦那さんの意向はどうなんでしょうか??
双子の育児だけでも時間の余裕が無い中、夜に準備されていて凄いなと思いました。
てか義父さんにこの質問したらなんて返答あるか気になります、、、。
うまくかわして朝はゆっくり寝かしつけしてあげて欲しいです。そして一緒に休んでください。

• ckk

ckk

旦那からは、「きつい時とか、できる時だけでいいよ!」とは言われてるのですが、旦那のお義母さんは、弁当を作らないと、「旦那の弁当はどうするの??」と言われたり、「弁当どうするか分からなかったから、あるもので作ったよー」とか言われたりした後に。旦那からは「俺の親が作ったんやろ??」とか私を庇うような言葉は全く言ってこないので。作らない時はかなラズ旦那のお義母さんに伝えています!
    弁当を作らない日が被ると、お義母さんから「作ってあげんけ!コンビニで買う方が高いからつくってあげんね!!」と言われるので、弁当休みは1回しか使えないです

• 1月11日
  • ckk

ckk

自分の旦那なんだから、朝早く起きて準備をし玄関で見送りをしないといけない!子供が真似するようになるよ!
    とお義父さんから言われ、お義母さんからは、昔の話をされます!!

• 1月11日
はじめてのママリ

旦那さんに先ず、今後そういうことを言われるのはしんどいからあまり続くようなら離れて暮らしたいと伝えたらどうですか?それ以外特に何も問題ないならあれですが、、

私もお弁当はもう夜のうちに詰めて冷蔵庫に入れて、次の日渡せるようにしてます!

お見送りはできる時すればいいし、別に言われてもスルーすれば良いと思いますよ〜☺️

お弁当は旦那さんが見てる時に作るとかですかね?

• ckk

ckk

旦那が子供たちを見てる時か、夜ご飯食べ終わったら、すぐに弁当作ったりしてます

• 1月11日
まま

双子も2歳児もいるのに、旦那の世話なんて私ならできません!!!自分で弁当くらい作ってよと思います!!!旦那さんいつまで子どもでいる気なんだろ😇

• ckk

ckk

この家に同居した時に、旦那のお義母さんから弁当は嫁が作ること!!と言われてきました

• 1月11日
ままり

お弁当の件に関しては朝お弁当と水筒を持って行く準備くらい旦那さんでもできるので本人にやらせるべきだと思います...
義父さん、自分の息子を甘やかしすぎてるとは思わないんですかね。

そんな義父母嫌すぎるので、私なら夫に離れて暮らしたいと相談します😭
それかもし自分と子供だけでも実家を頼れるなら、しばらく実家に帰りたいです...夫の面倒は義父母が見そうですし😭

• ckk

ckk

私が朝起きれない時は、旦那のお義母さんが弁当とか水筒とか持っていく準備をしてるのを見て、このお義母さん、子離れしてない親御さんだなと思いったり同居してなかった時に別々で生活をしてた時に、旦那が熱とか、怪我した時とかは、旦那は自分の親に先に熱とか怪我したことを話しててそのあとに、LINEとかでお義母さんから長文とか私に来てたので、子離れできてない母親と親離れしてない息子!!と思いひいたことがあります!!

• 1月11日
  • ままり

ままり

まさにその通りだと思います、嫁としてはなかなかしんどい親子ですね😭

• 1月11日
  • ckk

ckk

めちゃくちゃしんどいです!!なんでも言ってね!!とか言われました!!
    娘のように見てる!!と言われたのですが、旦那には妹がいるのですが妹家に帰ってきた時に、私にお義母さんが、「私の娘だけど、外から来たから娘でもお客さんなんだからね!!嫁しないといけないんだよー!!」とかいわれ、旦那は携帯ばかり見て双子見る気配もないのにと思い、本当にやばめの親かもと思い、精神科に通いたいなぁと思っています

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

双子ちゃんまだ小さいのに無理ですよね😭
私なら、私がいないと子供達がギャン泣きでお弁当も作れる状態ではないので、その間、義母と義父が子供達見ててもらえませんか?
それならお弁当もお見送りもできます😊って嫌味言いますね😂

はじめてのママリ🔰

私も同居です。ありがたいけど、水筒とか弁当勝手に準備されるのすごく嫌じゃないですか?私はすごく嫌です。おかずつくってたら横から口出されたり。箸とか水筒とか準備してくれてるけどその手洗ってる?ってときもあるので…
かといって子どもも任せたくないんですけどね😅
下の子0歳児なら弁当なんて買えばいいのにね。大人なんだからなんとでもできるだろと。
でも、なんでも口に出せばいいってもんでもないですもんね。ぶつかってまでわかりあいたいと思わないって言うか…
ほんと、超お疲れさまです…😢

• ckk

ckk

旦那は私のホローもしてくれる言わないとしてくれないので、言うのも疲れて自分が大変でも、旦那言わなくなりました!!
    弁当とか私が作らないと、嫌味かと思うくらいお義母さんが旦那のお弁当作ったりするので、お義母さんが作ればいいのにと思うくらい本当に大変です!私の味方してくれるひといないんじゃないか?ってくらいです!!子育てことにも口を出し上の息子にめちゃくちゃ甘いお義母さん!!私の予定とか聞いてくるので、本当に旦那の親めちゃくちゃめんどくさいって思うくらいです

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、その環境なら絶対つかれますよ…本当によく頑張ってらっしゃるとおもいます。
    2歳と0歳児双子ちゃんというだけでも大変なのにそこに義実家同居であれこれ言われるなんて…旦那さんもうすこし考えてほしいですね。
    私は、毎日のように同居の愚痴をここに書いてしまってます😢すこしでもやすらげますように。なんのお力にもなれないけどお互い同居頑張りましょうね😢

• 1月11日
  • ckk

ckk

わたしも、同居とかの愚痴をここに書いたりしてます!!
    同居頑張りましょ

• 1月11日