2歳4ヶ月にもうすぐなる長男なんですが、今だにボディタイプの肌着じゃ…
2歳4ヶ月にもうすぐなる長男なんですが、今だにボディタイプの肌着じゃないとお腹が出るのが気になります!
服は今から買うなら100サイズなんですが100サイズのボディ肌着って少ないですよね?💦
そこで疑問に思ったんですが2歳過ぎてボディ肌着はおかしいんでしょうか⁈(>_<)
トイトレは最近保育園に行きはじめて、そこで少しやりはじめたくらいでまだまだです!
自分でトイレに行くようになったら上下バラバラにしようと思ったんですが、一般的にはみなさんどうされてるか教えていただきたいです(>_<)
春夏の肌着をどうしようか悩んでます💦
参考にさせてください!
- ST(8歳, 9歳)
コメント
まるころん
うちも3歳近くまで上下つながった下着でした。
うちもまだぽっこりおなかなので気になっています。
でも今は少し大きめの下着でしっかりズボンに入れるか、ワンピースタイプの服でおなかが出ないようにしています。
♡062105♡
2歳9ヵ月でやめました💦
うちは小さめだったのでサイズが全然足りて80~90だったので😅
保育園ではボディ肌着がダメだったので仕方なくバラバラの下着に替えました💦
春夏だったらそこまでお腹気にせずにバラバラにしちゃいます😊
トイレ出来る様になったら1人で脱げないと出来ないですからね💦
-
ST
これから暖かくなりますもんね◡̈♥︎
上下バラバラで1回やってみたいと思います✨
回答ありがとうございます!✨- 3月10日
ST
大きめを買うというのは浮かびませんでした!
確かにそれならしっかりイン出来ますね✨
回答ありがとうございます◡̈♥︎♡
まるころん
グッドアンサーありがとうございます。
袖は長くなるので曲げるなり工夫しなきゃいけないですけど、寒い冬におなかが出るのは嫌ですよね。