※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
妊娠・出産

マタニティパジャマの選び方についてアドバイスします。授乳口付、前開きのものを3着用意し、出産予定日はGWです。

マタニティパジャマの購入を考えています。選ぶポイントがあれば教えてください^^

授乳口付、前開きのものを3着と考えています。出産予定日はGWです。

コメント

幸🍀

補足ですが、入院用です!

いつ使う予定の物ですか?
入院中だけ?それとも産後家でもって感じですか?

入院中ならスナップボタンで胸の所が縦に開いてる物が1番楽でした
それよりも楽なのは前開きの普通のパジャマ!
でもベットでお股を助産師さんに見せる時とか丈の長いマタニティが良かったです
普通のパジャマはデコルテ~胸が丸見えなので他のママさん達が気になる人はやめておくのが無難ですね
私は普通にベロンと授乳してました

家では前開きのパジャマ楽ですよ
添い乳しても子供にかからないし。
でも冬だと寒いんですよね
どちらにせよスナップボタンがオススメ!
ボタンは片手で閉めるの大変です
カシュクールも楽だけど広さが足りないとイラッとします(笑)
おっぱいの外側まで広がるのがいいですよ

退会ユーザー

(*_ _)人ゴメンナサイ入院中でしたね
    他のママさん達はマタニティだったので、theパジャマの前開きのチョイと恥ずかしかったです(笑)
    (普段パジャマなのでそれ持っていった)
    マタニティで長め丈が使いやすかったですよ
    (お股見せる時やくつろいでるとき)
    胸は前開き&開ける物でスナップボタンがオススメです

• 3月10日
  • 幸🍀

幸🍀

いえいえ、ありがとうございます^^入院以降、家でもしばらくってイメージです!!

胸のところが縦にスナップというのは、授乳口付のものですか?

あと、お股見せる時の丈の長いマタニティはネグリジェタイプな感じですか?

色々質問ばかりしてすみません(;_;)

• 3月10日

退会ユーザー

授乳口付きの物です
    授乳口→縦開きスナップボタン
    パジャマ→前開き&丈は膝くらいでズボン付き

↑これが重宝しました
    楽なのは普通の前開き綿のパジャマなんですが・・・皆さん可愛らしいの来てて浮いちゃって(笑)
    ネグリジェタイプではなく丈の長いパジャマをバースデーで1000円笑(ˊᗜˋ*で買いました
    📷撮りたかったですが子供愚図ってむりでした🙇💭

産後会陰切開よりも縫合糸のひきつれがかなり痛くて(抜糸すれば治る)お股見てもらったり、触診してもらうのに待機する時とか長くて良かったです

あと綿!これは絶対です
    1日めはシャワー無理だから汗とか脂汗で凄い事になってるんですよ
    出産の血&オロが漏れちゃって😢産褥ショーツは1日目は捨てたし、パジャマ着替えたから足りなくなったし
    なので一日目は着やすくて過ごしやすいの
    それ以降は好きなのでいいと思います😋

• 3月10日
  • 幸🍀

幸🍀

なるほどなるほどです!!!写真までお手間かけちゃってすみません(;_;)お陰さまでイメージつきましたので大丈夫です^^綿は絶対なんですね。ここで質問しなかったら、危うく見た目で選ぶところでした^^;色々教えて頂きありがとうございました(*^^*)♪

• 3月10日
ゆっちゃん

ポケットついてると便利ですよー!
携帯とかリップとか入れとけるので☺️

• 幸🍀

幸🍀

なるほどです!
    早速ありがとうございます(*^^*)♪

• 3月10日

私も入院用にマタニティパジャマ買いましたが、授乳口付きのものは高い割に機能性が良くないように感じました😵

あとは袖丈、裾丈の長さの違い
生地の違いぐらいしかないかなー?って感じでした!伸縮性のある生地がやっぱり楽ですね🌟

• 幸🍀

幸🍀

生地ですね!通販で探すとポリエステル入ってるのばかりです...。裾丈も大事ですね!今パジャマに使ってるマタニティ用のスボンは、寝ている間に膝まで上がってくるので、ふくらはぎが冷えます(;_;)

差し支えなければ、どこで購入されましたか?今、エンジェリーベで探してます^^

• 3月10日
ちーたそ

前開きは前開きでも、私はボタンよりスナップの前開きの方がプチプチーっと勢いよく開けてすぐおっぱい上げられるので好きでした♡(´˘`๑)
片手でもプチプチっと閉められますし( ´͈ ᵕ `͈ )

あとはリボンとかの装飾がついたパジャマだと、おっぱいあげる時に赤ちゃんの顔にあたって気になっちゃうので、避けた方がいいかな〜と思います!

• 幸🍀

幸🍀

なるほど~!考えたこともない視点でした!ボタン部分にリボン付いたの可愛いなと思ってました^^;参考になります。ありがとうございます(*^^*)♪

• 3月10日
☆ひろろ☆

私も最近二着買いましたよ。
助産師さんがいうには、授乳口付きは慣れるまで上手く使えなくて大変だよ。前開きが使いやすい。とのことでした。

• 幸🍀

幸🍀

そうなんですね!授乳口付いてなくても前開きであれば大丈夫なんですね^^!

差し支えなければ、2着とも授乳口なしを買われましたか?

• 3月10日
  • ☆ひろろ☆

☆ひろろ☆

2着とも授乳口なしで、前開きのスナップボタンです!
    ポケットも付いています。
    ベルメゾンで買いました。
    一時的にしか使わないから安いものです。

• 3月10日
  • 幸🍀

幸🍀

ありがとうございます(*^^*)何も知らずに、前開きかつ授乳口付を探そうとしてました^^;スナップボタン探してみますね!!回答ありがとうございました(*^^*)

• 3月10日