コメント

ままり
上の娘は大人しめで保育園からの友達は一人もいない小学校に行きましたが初日からお友達ができました🤗
逆に下の娘はまあまあ活発でしたがなかなかお友達ができなくて昼休みも1人で過ごしていたみたいで学校嫌がってましたよ。寂しくて家に帰ろうかと思ったってよく言われました😅今2年生です。
ままり
上の娘は大人しめで保育園からの友達は一人もいない小学校に行きましたが初日からお友達ができました🤗
逆に下の娘はまあまあ活発でしたがなかなかお友達ができなくて昼休みも1人で過ごしていたみたいで学校嫌がってましたよ。寂しくて家に帰ろうかと思ったってよく言われました😅今2年生です。
「小学校」に関する質問
出席停止になる感染症の治癒証明、学校のすぐ近くの病院でお願いしたのですが、小学校の治癒証明なんて書いた事ないからいらないんじゃない?って言われました💦 学校に聞くと証明書が無いと登校出来ないそうです って事…
小学校1年生の息子です。 なかなか平仮名がスラスラ読めません。 入学当初よりは確実に早くはなっていますが、 まだ一文字一文字読んでいるような感じです。 カタカナなんて到底できません💦 幼稚園でも平仮名読み練習を…
フルタイムで働きながら小学校低学年のお子さんがいる方に質問です! お子さんが寝る時間って何時頃ですか? 添い寝してますか? お子さん一人で寝てますか? 質問ばかりで申し訳ないですが教えて下さい🙇♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あい
そうなのですね😆少し安心しました!!
下の子は今お友達できましたか?
ままり
もう仲良くできているようです。最初は私の方が心臓がキューっとなるくらい心配してました。毎日1人で遊んでるみたいなことを言っていたので😭誰もいないからウロウロしてたとかもあったので💦
子供のことって心配になりますよね😅
あい
仲良くできていてよかったです😭ほんとキューってなるくらい心配しちゃいますよね、、
ありがとうございます😊