コメント
ままり
上の娘は大人しめで保育園からの友達は一人もいない小学校に行きましたが初日からお友達ができました🤗
逆に下の娘はまあまあ活発でしたがなかなかお友達ができなくて昼休みも1人で過ごしていたみたいで学校嫌がってましたよ。寂しくて家に帰ろうかと思ったってよく言われました😅今2年生です。
ままり
上の娘は大人しめで保育園からの友達は一人もいない小学校に行きましたが初日からお友達ができました🤗
逆に下の娘はまあまあ活発でしたがなかなかお友達ができなくて昼休みも1人で過ごしていたみたいで学校嫌がってましたよ。寂しくて家に帰ろうかと思ったってよく言われました😅今2年生です。
「小学校」に関する質問
年長の子ども、もうすぐ発表会なのですが、いつも練習嫌いでしないということがよくあります。運動会もそうです。昨年あたりからずっとです。 本番はできるのですが、とにかく練習が嫌みたいです。 したくないことはしな…
お住まいの地域に子ども会がある方にお聞きしたいです。市外の保育園に通っていて、仕事の都合でお迎えは保育園の近くに住んでる両親が毎日してくれています。小学校もここまま実家に近いところに申請しました。 こうい…
ひとり親世帯とかではなくても小学校の就学援助受けてる方いますか?普通旦那さんがいる家庭は援助申し込みしないですか?💦援助対象の年収などが基準より低かった為申し込みしたら今回援助受けれるとのことでした。 でも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あい
そうなのですね😆少し安心しました!!
下の子は今お友達できましたか?
ままり
もう仲良くできているようです。最初は私の方が心臓がキューっとなるくらい心配してました。毎日1人で遊んでるみたいなことを言っていたので😭誰もいないからウロウロしてたとかもあったので💦
子供のことって心配になりますよね😅
あい
仲良くできていてよかったです😭ほんとキューってなるくらい心配しちゃいますよね、、
ありがとうございます😊