甘いものを食べ過ぎて胃もたれ気味。甘いものを断つ方法や胃もたれの関係について相談したい。
甘いものを断ちたいです😭
断つのは無理でもせめて少なく・・・。
甘いもの大好き人間で仕事終わりや夜寝る前などについついお菓子を食べ過ぎちゃいます。脳内が甘いものが欲しい欲しいと😭ここ最近毎日のように餅やらケーキやらお菓子やら食べ過ぎてたからか若干胃もたれ気味です😭甘いもの断つ方法ってありますか?ちなみに、買わないと言う選択肢は、旦那が毎日のように職場からお菓子をもらって帰るので無しです。あと、甘いものってやっぱ胃もたれとかになりやすいのでしょうか?お正月からの食べ過ぎでここにきて胃もたれ・・・。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
甘いもの欲、パン欲、ジャンクフード欲、の波が来た時は、ちょっと食べるだけだと、次の日も、また次の日も、、と続いてしまうので、
もうこれ以上食べたくない、と思うまで一日中食べるようにしてます!
はじめてのママリ🔰
甘いもの大好きです😵❤️
正直急に食べなくなるやり方は私には向いてないので、軽めのゼリーや、なるべく洋菓子より和菓子!と意識して楽しく食べながらお菓子の量減らしていきました💦
洋菓子はバターやナッツなど油分満載で胃もたれしやすいと思います
はじめてのママリ🔰
同じくです!
甘いもの大好きで困ってます😂
食べれば食べるほど中毒みたいになっちゃう気がするので…だんだんと減らせるようになるべく朝ごはんの後にほんの少しだけ食べたり、仕事終わりに疲れた時に休憩がてら食べたり…と食べる時間を決めてはいかがでしょうか?💦
寝る前に食べるとわたしも甘いもの大好きですが胃が疲れちゃいます💦💦なので少なくとも寝る前はやめて、一日のどこかでご褒美タイムをつくってみては?!あとは歯磨きを丁寧にすると食べる気がなくなります😊歯磨きが難しい環境であればノンシュガーのガムを噛むとか…
わたしも少しずつ減らせるように頑張ってます😱💦
コメント