※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mary-Q
お出かけ

みなさんのお家は、旦那さんを含めてどれくらいの頻度でお出掛けしてま…

みなさんのお家は、旦那さんを含めてどれくらいの頻度でお出掛けしてますか?

私の家は、旦那の仕事柄なかなか出掛けることが難しく、前もって、予定を立てられないです。(仮に予定を立てたとしても、急に仕事で忙しくなり、行けなくなるっていうパターンです)
年に1回くらいの割合で、突然、「○○行こう」とか言ってくれますが、嬉しい気持ちと、突然すぎて、用意も大変だし、「正直、え、今から⁈」みたいな気持ちもあります。(時間がそれなりに遅くて)

これから子どもが大きくなって行きたいところとか増えてくるだろうに、なかなか家族みんなで出掛けるっていうのができないのかなーとか思うと残念です。。。

私個人的に、水族館、動物園、ディズニーランドなどに行ってみたいんです。旦那には言ってみたんですが、「そーだねー」って流された感じで言われました。「いつ行けるとは約束できない、いつか行けたらね」って…
ケンカになったこともあります。「私は行けなくてもいいけど、子供がかわいそうじゃない?友達の家は○○に家族で行ったーとか言われたら、かわいそうでしょ?」って言ったこともありました。確かに旦那の仕事柄、難しいんですが、どうしたらいいのかよくわかりません。2人で行ってもいいのかもしれないけど、家族での思い出をちゃーんと残したいんです!

仮に、一緒に行けてもスーパーでの買い物くらいです。

みなさんは、どんな風に子供とのお出掛け楽しんでいますか?
長文になってしまい、すみません💦

コメント

スヌーピー

ショッピングモール
イチゴ狩り
動物園
公園
スーパーなどですかね
けど最近は天気良いと公園などが
やはり良いです♡
子供はのびのびしますし😍

• mary-Q

mary-Q

コメントありがとうございます😊
    そーなんですね!ショッピングモール、いちご狩りなどは旦那さんとお子さんと家族で行かれるんですか?

• 3月10日
  • スヌーピー

スヌーピー

家族で行きます(>_<)!

• 3月10日
  • mary-Q

mary-Q

そーなんですねー!羨ましいです✨
    私もいつか行ける日が来ることを願いつつ、息子と2人でのおでかけも楽しもうと思います✨

• 3月10日
あーか

うちは旦那が日曜しか休みがないんですが、朝いきなり◯◯行くかーってなる時もあれば、何日か前から決める時もあります!
今まで行ったのは…
動物園
水族館
公園
モール
室内遊園地とかです!
ディズニーは来月の予定ですかっこ

• あーか

あーか

ディズニーは旦那は行くか分かりませんが(´・ω・`;)

• 3月10日
  • mary-Q

mary-Q

そんなに色んなところに行けてて羨ましいです!!
    私は行きたいと言ってもなかなか実現できていません。いつか行ける日が来ると願って…

ありがとうございました🙏

• 3月10日
結優

私の父親が平日が休みの仕事だったのと祖父母と同居していたこともあり、家族で出掛けるってことをしたことがないんですよね。

祖父をのぞく四人でお出掛けとか、母親と祖母と三人とか、父親と祖母と三人とか。

両親が揃って出掛けたのは、祖父がお留守番で祖母と四人でとか、小学校の頃の字(あざ)の旅行でみんなと一緒にプールに行ったことくらいしかないです。

だから家族みんなでお出掛けすることに強い憧れがあって、1ヶ月健診終わってからは結構、三人で出掛けてます。

2ヶ月の頃には市内にある水族館にも行きました。大きめの公園巡りは毎週のようにしてます。

大きくなったらまた来ようねって感じでベビーカーでお散歩してます。

なので家族みんなでショッピングってだけでも私にとっては幸せなんですよね(*^^*)

• mary-Q

mary-Q

そーですよね、家族みんなでのお出掛けっていいですよね!!
    私も水族館に行ってみたいんです!!
    今年中には、私が家族で行きたいと思っている場所に1箇所でも行けることを願います。
    コメントありがとうございました🙏

• 3月10日

夫と子どもとで出掛けたところは、
腹帯を貰いにお寺
IKEA
近くのスーパー
おもちゃ屋
赤ちゃん本舗
くらいですね♪

息子と二人では、水族館や動物園に行きましたよ(*^^*)
夫は休みが少ないので、夫抜きで楽しむようにしてます(ノ´∀`*)

• mary-Q

mary-Q

そーなんですね!旦那さんはお休み少ないんですね。うちと同じです。
    ただ、私が家族みんなでのお出掛けに憧れてるからかもしれないですけど、なかなか出かけられずにいます。
    きっと2人でのお出掛けもいいですよね!
    旦那のこと待っててもいつになるか分からないし、2人でのお出掛けも考えてみようかなーと思います。

• 3月10日

退会ユーザー

私も出来れば家族で出掛けたいんですけど、無理なので夫に見せつけてます(笑)
    二人でのお出掛けなら、平日にも行けますし、平日はどこも空いてて、結構いいですよ♪
    デート、楽しんでみてください(ノ´∀`*)

• 3月10日
  • mary-Q

mary-Q

きっと旦那さんは羨ましいですよね✨
    そーですよね!平日ならどこでも空いてていいですよねー!
    私も旦那に見せつけます!笑
    息子とデート楽しみます。笑

• 3月10日
ぐでたま

同じ感じで、週一、休みあるかないかなので近場が多いです。

でも頑張って日帰りで動物園、水族館、などは行きます。
今年はUFJにも行くと思います(県外ですが近場です)。

動物園も水族館も片道2時間ぐらいに大きい所があるので行きますがそういう所はないのでしょうか?

• mary-Q

mary-Q

凄くいいですね!!羨ましいです✨私も動物園、水族館に行きたいんです!!

水族館は片道20分くらいのところにあります!ただ、私と息子と2人でも行けるのですが、やっぱり家族みんなで行きたいと思うので、なかなか実現できません。(T_T)
    今年中に行きたいところに1つでも3人で行けるようにしたいと思います!

• 3月10日