11ヶ月の娘のオムツについて相談です。オムツが漏れやすく、MサイズがピッタリなのでLサイズは不安。安いマミーポコ以外でオススメのオムツはありますか?
11ヶ月の娘のオムツについて相談です。
ようやく離乳食をパクパク食べるようになり、体重もやっと8キロになりました。
オムツはマミーポコMサイズを使っているのですが、おしっこの量が多く時々漏れてしまいます。起きている間に8〜10回くらい交換するでしょうか。Lサイズにすればいいんでしょうが、Mサイズがピッタリなので、大きくすればそれはそれで漏れそうで。マミーポコにした理由は安かったからで、特にこだわりはありません。オススメのオムツはありますか?
- 寿美。(8歳)
コメント
⭐️瑛&陽ママ⭐️
マミーポコ少しの間使ってましたが必ずと言っていいほど漏れてました💦やっぱり安いってだけあるなと…。
うちは、今グーンかゲンキを使ってます(^^)
るー
メーカー変えるのがいいとおもいます(*^_^*)
-
寿美。
コメントありがとうございます☺
返事遅くなってしまってごめんなさい。
パンパースMを買ってみました。やっぱり吸収力が違いますね。- 3月18日
ちーたそ
普段パンパースで、頂いたのでメリーズも使ってみたのですが、吸収率がパンパースのが断然よかったです!
メリーズだと多めのおしっこもしくは2回くらいしたかな?って時はオムツがかなりぱんぱんになってしまって、捨てる時にくるっとまとめてもあまり小さくなってくれません。
た〜っぷりうんちをしたら、それも漏れちゃうときあります( ̄▽ ̄;)
パンパースでは今のところうんち漏れなしで、たっぷりしても足回りのギャザーのところで食い止めてくれています。
後、おしっこたっぷりしてもちっちゃくゴミまとめれるし、高いだけはあるなぁ…と( ˙灬˙ ก )笑
昼と夜でオムツのメーカー変えるのも有りかと思います♡(´˘`๑)
-
寿美。
パンパースMを買ってみました。今のところ漏れることもなく使えています。- 3月18日
寿美。
しばらく大丈夫だったんですけどね。安いけど、交換回数が増えたら一緒ですもんね。