風邪をひいた場合、子供のお世話についてどうしていますか?赤ちゃんを育てている母親が症状が軽い風邪で心配。夫は遅く帰宅するため、一人で子供を見ています。風邪の時の対応を教えてください。
母親(自分)が風邪をひいた場合は子供のお世話は皆様どうされてますか?
1ヶ月半の赤ちゃんを育てています。
熱が微熱程度あり、咳が結構出ているんですが
旦那は平日仕事で帰りは20~21時くらいなのでそれまでは私が1人で子供を見てます。
しんどくて動けないとかではまったくないので自分自身はお世話は全然出来るんですが子供に風邪がうつらないか心配です。
皆様、風邪程度の症状の時はどう対応してますか?
- ママリ
🔰タヌ子mama
産後すぐに風邪に私がなったけど移らなかった😳私の免疫入りのおっぱいのパワーかな?と思ってました。
私だけ風邪なら精神論で乗り切る感じですね😭
たこさん
マスクする程度で、いつも通りにお世話してました😊✨
手にウイルスが付いている可能性を考え、こまめに手洗いや消毒はした方が安心だと思います✨
はじめてのママリ🔰
近所の内科に事前に電話して、赤ちゃん連れて医者行ったりしてましたよ!
頼める時は親戚に頼んだりしました。
とにかく体調戻すの最優先で、完母だけど薬飲む時はミルクにしたりなど。
1人目の頃はは無理してたんですが、結局私が倒れると家族全員詰むので懲りました😂
はじめてのママリ🔰
インフルで39.5あった時も旦那が出張中でワンオペでお風呂まで入れてましたが、息子にはなぜかうつりませんでした!笑
マスクしてあとは普段通り過ごしてましたよー!
🐻❄️
いつも通り気にせず過ごしてました😂
こまめに換気、加湿して気になるならマスクですかね😷
コメント