子育て・グッズ 幼稚園で使っている防災頭巾を洗えるタイプに買い換えるか悩んでいます。アドバイスをお願いします。 絶賛 入学準備中です😳 カテ違いでしたら申し訳ありません💦 今、幼稚園ではアルミタイプの防災頭巾を使っているのですが、そのまま使わせずに洗えるタイプの学校推奨の防災頭巾を買い直すか悩んでいます🥺💦 今使っている防災頭巾をそのまま使っても問題は無いのですが、洗えた方が楽で良いのかなと思ったり…。 もしよろしければアドバイス頂けますと幸いです🥺 よろしくお願いいたします。 最終更新:1月10日 お気に入り 1 幼稚園 学校 入学準備 防災 🍙🍙(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 特に傷んでなければそのまま使っちゃいます。防災頭巾、ふだん椅子の背中にクッションみたいに置いてるだけでカバーもしてるし汚れないので。。 うちはいつもカバーのみ洗ってます😆 1月10日 🍙🍙 コメントありがとうございます! そうですよね…約3年、園で使ってきたけど特に傷んだりヘタってる様子は無さそうなのでそのまま使っても良いかなと思ったのですが🥺長女は新しいのが欲しい!と言っていて、更に悩んでいます😅 参考にさせていただきます! 改めてありがとうございました! 1月10日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍙🍙
コメントありがとうございます!
そうですよね…約3年、園で使ってきたけど特に傷んだりヘタってる様子は無さそうなのでそのまま使っても良いかなと思ったのですが🥺長女は新しいのが欲しい!と言っていて、更に悩んでいます😅
参考にさせていただきます!
改めてありがとうございました!