※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前に悩んでいます。旦那との候補が合わず、新たな名前を模索中。旦那は「虎春くん」と提案。名前についての率直な意見を求めています。

4月に男の子ママになります!
名づけについて皆さまのご意見をお聞かせください🥲

何年も前から旦那と「こはる」という名前がいいねと言ってきたのですが、男の子と分かりました!!
そこで「こはる」は諦めて他の名前を考えているのですが、ピンとくるものが見つかりません🥲

ふと、旦那が「虎春くん=こはるくん」もありじゃないかと言うのですが、私的にはやはり女の子の響きなのでは?と思っています。

皆さまどう思いますか??率直なご意見お聞かせください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

漢字を見たら男の子っぽいですが
呼んでると男の子とは思わないです🥺
友人は、こはく君です!

はじめてのママリ

こはるとだけ聞くと女の子のイメージがあります☺️
けど虎春と書くと、男の子って感じですね☺️
難しい、、、

み

女の子の名前のイメージが強いですね。
私なら違う名前にします。

ちょっと女の子すぎるなぁと思いました🥲

おじさんになってもおじいちゃんになっても「こはる」ということも含めて考えてみれば良いと思います😁

はじめてのママリ🔰

中性的通り越して完全に女の子ぽいです💦

ママリママ

漢字で書くと男の子の感じしますが響きが女の子なので私なら気にしちゃうかもです😅

てんまま

うーーーーーん
やっぱりどうしても女の子名前だなぁと思います…。本人がその名前好きになれるかが鍵だと思います😅

ママリ*

こはるは女の子のイメージです🤔
字を見たら男の子って分かりますが
1番初めにはとらはるって呼んでしまうかな…と。

日月

幼稚園で働いていましたが、こはる君いました。
他にも女性的な名前の男の子はいましたが、それぞれ思いがあって付けてる名前ですし、今どきその当時よりさらに男女関係ない名前も多いように思います。
これでめちゃくちゃ美人な男の子だったりしたら戸惑いそうではありますが😂

ひらがなで名前を書く間は、姿を見ないと間違われても仕方ない名前だと思います💦
似た雰囲気で「こはく君」は身近にいますよ。

maa

女の子イメージしてしまいます😥
周りにこはるくんはいないですが、ちはるくんはいます

知り合いに小春くんいますよ🥳付けたい名前つければいいと思います!
私の息子も中性的な名前です!

sia

女の子に間違われたり揶揄われたりしても気にしない強いメンタルの子供に育てる工夫は必要かなと思います🤔
それと後付けでも良いのでそれらしい理由を用意すれば良いのでは。
「ずっとこはるが良いと思ってて、男の子だったけどこはるにした」じゃちょっと納得しないかもしれないですね😅

liley

琥春くんに出会ったことあります😊

わたしは素敵だし全然ありだと思います🤍

読めない名前、ぶった斬りやキラキラネームより断然良いです!!!

元々女性名の「律〜」も今は男の子の間で流行ってるし
昔からかおる、かずみ、ますみなどの名前の男性もいますしね!

はじめてのママリ🔰

率直にだと、すごく女の子な名前だと思います🥹なんでもジェンダーレスにつなげがちですけど、例えば自分がアオトってつけられるのと同じかなぁと…。

はじめてのママリ🔰

中性的ではなく女の子の名前だと思います💦
おじさんになってもコハルはキツイです…いや小学生から多分もうコハルって似合わないってなると思います😓