※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがシャワーで泣いてしまいます。どう慣れさせればいいでしょうか?泣かせながら慣らすしか方法はないのでしょうか?痛いという理由はないはずです。

4ヶ月の子供なのですがシャワーにビックリしてギャン泣きします…
どうやって慣れさせたらいいのでしょうか。
泣かせたままかけ続けて慣らすしかないのでしょうか

ちょろちょろしか出してないので痛いとかでは無いはずです…

コメント

はじめてのママリ🔰

何がいけないのかわからないけど、それぐらいの頃にギャン泣きだったことあります🥲
今考えたら、お風呂場の外でバウンサーに乗せて待たせてたから動けないとかママが遠いとか思われてたのかな?🤔
あとは暖房が行き届いてなくて寒かったのかな?🤔
という感じで浴室で待たせるようにし暖房もしっかり行き届くようにして寒くないようにお湯かけてあげながら入るようにしたら泣かないようになりました😌
シャワーのみが原因だったらすみません💦
もし他の原因があったら、と思いコメントさせていただきました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥲
    お風呂に入っている時ほんとに泣くのはシャワーを出した時だけなのでシャワーが原因だと思います💧
    シャワー辞めるとケロッと泣きやみます🥺
    訓練が必要ですね。笑

• 1月11日