コメント
nana
うちは結構指定があって、
フード
紐付き
スカート
スカート付きのズボンはNGです。
肌着も股下スナップタイプの物がダメです🤑
ぴこりーな
保育士してました。
上下はセパレートの物がいいです。
上はかぶりの物、あとはだいたいどんなものでも大丈夫ですが、フード付きはダメでした。
寒い日はトレーナーでした。
保育園の中はあったかいので、下着と長袖ロンTにズボンでいいと思います。
前勤めていた保育園は床暖房であったかかったので、みんな冬でも半袖でした。
-
わくわくさん
わぁ!保育士さんからのコメント、とっても参考になります!ありがとうございます!
薄着でいいと聞けて安心しました!- 3月10日
ちか☆☆
上下別々で、レギンスみたいにぴったりのものよりはゆったりした履きやすいズボンの方がオススメです!
あと、カーディガンはヒラヒラして角にひっかけたりしても危ないのでやめた方がいいのかなぁと思います。
-
わくわくさん
ありがとうございます!カーディガンなどの上着は着せずに、一枚のロンTなどを着せた方がいいでしょうか??
- 3月10日
-
ちか☆☆
下着と薄手のロンTで大丈夫だと思います(^^)
- 3月10日
-
わくわくさん
ロンTでいいんですね!寒いのかな?と思ってました…ありがとうございます!
- 3月10日
わくわくさん
ありがとうございます!安いお洋服を買いたいのですが、どこかオススメありませんか??
さんぴん茶
保育園はかわいいより動きやすさ、着替えのしやすさ重視のほうがいいと思います。女の子なのでスカート履かせたくて、スカート+レギンスで連れて行ったのですが、迎えに行ったらスカートは脱がされてレギンスだけになってました💦そりゃ何人も言うこと聞かない子を着替えさせるの大変だもんなーと反省しました😅なのでスカートとレギンスがくっついているものかズボンにしています。重ね着もなるべくしていないです。トレーナー+ジャンパーぐらいで。
早い段階からトイトレもしてくれるので、肌着もタンクトップとかのほうが良かったです。
-
わくわくさん
ありがとうございます!!そうなんですね!上下切り離されてるもので探してみます!
- 3月10日
ぴこりーな
ベストアンサーありがとうございます。
着脱は簡単な方が保育士も楽だし、もう少し大きくなると自分で着たりする練習もするので、いいと思います。
なので、今はまだいいかとは思いますが、ゆくゆくはぴったりしたレギンスなどより少しゆとりのあるものの方が子どもにも履きやすいので、オススメです。
分からないことがあるれば、色々先生に聞いてみてください!
nana
あと、上下分かれた服の方がオムツ替えが楽みたいです!
わくわくさん
うまく返信できず…再度投稿します。
ありがとうございます!
安いお洋服を買いたいのですが、どこかオススメありませんか??
nana
私が知る限りだと、バースデイや西松屋しか分かんないです😱ごめんなさい、、、
ネット〈楽天など〉見てみると、結構安かったりします🤗
わくわくさん
ありがとうございます!西松屋、確かに安いですよね!見てみます!