コメント
兄弟ママ
2学年差狙いですか?💦
私も2人目は7ヶ月かかりました💦
2学年差が良くて焦りがありましたが
いつか授かるかなって思ったら
翌月授かりました!
妊活にストレスは良くないなと
思います…
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります。私は2人目妊娠するまで4周期かかりました。
1人目は1周期でできたのでなんでなんでと。。
よく言われることですが、いつか来ればいいやーくらいに考えていたら本当に来てくれました。
-
🕊️
私も1人目そーでした…
そうですよね、でも無事にご懐妊おめでとうございます!- 1月10日
退会ユーザー
年齢も高齢だし1人目で不妊治療してますがすんなりできないです…失礼かもしれませんが1人いるなら良いじゃないかって思ってしまいましたが2人目でも辛いですよね。。
-
🕊️
いや、ほんとそうですよね。
1人目なかなかできず同じような気持ちされてる方もいるわけですもんね。
この気持ち分かる方いるだけで少し気持ちが楽になります- 1月10日
姉妹のまま
1人目1周期で、2人目は2年7ヶ月かかりました💦
1人目は自然妊娠なのに、2人目は顕微授精です…
周りの妊娠報告には病みましたね💦
-
🕊️
そうだったんですね…
周りがほんと羨ましいです。- 1月10日
退会ユーザー
2人目妊活落ち込みますよね😭
私もそうで検査したら卵管が詰まり気味で、1人目の出産時になってしまったのではと言われました💦
-
🕊️
みなさんそうなんですかね…
帝王切開でもあり得る話なんですかね?- 1月10日
-
退会ユーザー
帝王切開でもあり得ます!
- 1月10日
-
🕊️
ええ!すごい高確率じゃないですか?
手術でなおすんですか?- 1月10日
-
退会ユーザー
手術を選択する人もいます!
体外受精なら卵管を通る必要ないので体外受精を選択する人もいます💡(私も体外受精です)- 1月10日
-
🕊️
そうなんですね…
可能性ありそうです。ありがとうございます。- 1月10日
退会ユーザー
私も二人目妊活中です
半年ほど治療してますがなかなか上手くいかず、本当妊娠できんの?て感じです😭まわりは二人目できて羨ましすぎて焦ります💦お互い今年こそ妊娠できますように
-
🕊️
同じくです…
病院に行かれてるんですね!
こんなにも妊娠って奇跡的なことなんだって改めて思います、、、
1人目の子がほんと愛おしくなりますよね🥲
そうですよね、今年も始まったばかりだし…頑張りましょう- 1月11日
🕊️
仕事復帰のこと考えるとそーでしたが、もうタイミング的に、仕事復帰は確実なので、年齢差考えてないです。
とにかく、毎月落ち込んで、でも周りからのおめでた報告がすごくて心から喜べない自分も嫌です