コメント

もかママ
うちは、第三子がプレに該当出来るんだけど、多分プレに行かないかな。
園バスに乗れないので。
上の子が園バス乗ってるのに😱
その代わり、週1で幼稚園の1時間の母子一緒のクラスには行かせるかな。

咲や
次男がママっ子過ぎて家以外の同年代の子がいる場所に慣れさせたいのでプレに入れます
通う予定の幼稚園はプレがないので、別の幼稚園のプレですが😅
小学生の兄と遊んでおいでと2人っきりにしたら最近ギャン泣きです😭
風邪気味のママを休ませてくれ😭
-
みん🧸
同年代の子との関わり大切ですよね!
ありがとうございます😊
お大事にしてください🥺- 1月10日

退会ユーザー
今実際プレに通っていて4月から本入園予定です。
コロナの影響もありほぼお友達との関わりがゼロで育ってきたので、少しでも早くお友達と遊ぶことを覚えて欲しいなと思いプレに通わせてます!
週2午前中のみなのでちょうどいいかな?という感じです!
週5のとこもありましたが、プレで週5は私自身も少し寂しいかなと思い週2の方にしました。
-
みん🧸
週2午前中はちょうどいいですね!理想です。
ありがとうございます😊- 1月10日

ぴよぴよ
娘が同じ頃、プレへ通いました!
第一子でずーーーっとママとばかり過ごしてきたのでお友達との関わりを知ってほしいなあと思ったのと、何よりわたしが定期的な予定で外に出たかったからです🤣笑
家でのワンオペ育児に飽きちゃってました。
実際プレがきっかけでお友達になれた親子もいらっしゃいましたし、先生たちとの関わりで刺激を受けることや参考になる遊び方とか、とにかく行ってマイナスなことはなかったです☺️✨
-
みん🧸
外に出たくなりますよね笑
いいですね!ありがとうございます😊- 1月11日
みん🧸
週1の母子クラスがあるんですね!
ありがとうございます😊