子供の人数の決め方と、3人目を欲しいと思った理由やきっかけについて教えてください。
皆さん子供は何人までと決めていますか?
その理由が知りたいです!
また3人子供がいて
3人目も欲しいと思った理由や
きっかけはありますか?😌
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
mama
今3人目妊活中です☺️
理由はただ一つ!
子供が可愛いからです♡
ママリ👧👧👦
2人と決めてました。
2人とも不妊治療できてくれましたが、たまたま3人目の妊娠が分かり来たがってくれてる子がいるってことで3人目迎えました!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
素敵なお話ありがとうございます😊- 1月10日
ゆい(27)
5人と決めてます😄3月から妊活です👶
3人目は元々4人欲しかったこともあり自然と…という感じでした!
3人目を産んで初めての女の子だったのですが姉妹を作ってあげたいな〜と思うので次は軽く産み分け予定です!それで男の子でも可愛いからいいんですけどね😄3人産んでみて子供は多ければ多いほどいいなと思ったのと私も育児を楽しめるようになってきて、経済面、キャパ、年齢を考えて5人という計画にしました😄
-
はじめてのママリ🔰
5人!凄いです!😳👏
大変だと思いますが子供が多いと楽しさも倍になりますもんね!🥹- 1月10日
のん
2人までです!
夫との時間も大事にしたい、自分の時間も必要、男女共に産めたのでもうなにも望むものは無いです🥰
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥰
確かに自分の時間も必要ですもんね😌- 1月10日
はじめてのママリ🔰
4人です!
上が双子姉妹で男の子が欲しくて3人目
男兄弟も欲しくてありがたいことに男の子生まれました👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
女の子2人に男の子2人!!
凄いです😳👏- 1月10日
ママリ🔰
2人と決めています!
今の時代経済的にも心配、3人目も健康に産まれるとは限らないですし自分も歳を重ねてリスクも上がってるだろうし一人一人をきちんとみれない、私のキャパオーバーになるなと思い3人目は作りません。
赤ちゃんみると可愛いな〜いいな〜とは思いますが😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね...
私も現在2人いて経済的や私もキャパオーバーになりそうで3人目はきついかなとは思いますが
赤ちゃんって本当可愛いですよね🥹- 1月10日
ママリ
今の所は一人と決めてます!
2人となると経済的に余裕のある暮らしができるか不安です💦
節約節約で頑張ればいけますが
マイホーム建てたい、子供の学校や習い事、やりたいことを思う存分させてあげたい、旅行など定期的に行きたいと思ってます😊
あと将来の老後の貯金が心配です🥲笑
私自身に弟がいますがそんなに仲良くなくて兄弟いたら楽しい〜!!という感じもなかったのもあります😂
さくら
旦那も私も三人兄弟なので、
お互い3人希望していました!
でも、もう1人欲しいな〜と漠然と思っていて、1年だけ妊活しよう!と旦那と決めて4人目授かりました☺️☺️
ぐーみ
3人までです😊
元々生活水準を落としたくなくて2人希望でしたが、2人目が1歳すぎて落ち着いてきたときに、夫婦間の雰囲気もよくなって、兄弟間のやり取りも可愛くて、もうひとりありかも!?と思うようになりました😊
でもやっぱり金銭的なことは気になったので、もう少し様子を見て…と思ってるところに3人目を授かりました😊
兄弟ママ
3人までです😊
旦那を説得して3人目授かりました😂
私自身が4人兄弟で
楽しかったので子供は3人は
欲しいと思ってました😊
mi
二人までです!
上の子が障害児で将来的に不安なことと、下の子のお産が難産過ぎて死ぬかと思ったのでお産自体トラウマです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんすね!
我が子可愛いですよね🥹✨