※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後、ズリバイで吐き戻しをすることが多いです。飲んですぐは吐き戻さず、1時間以上経っても吐き戻します。動き回ると吐き戻しやすいようです。

【赤ちゃんの吐き戻しについて】

もうすぐ6ヶ月の赤ちゃんですが👦
最近ズリバイをよくするようになって、ミルクの吐き戻しが多いです💦
量が多いのでしょうか😭?
4時間以上開けて、1回に最大200ccです。
残すときもあります。

ミルクに移行中で、ミルクの量がよく分かりません💦
吐き戻すということは多いのでしょうか😭?

抱っこしてると吐き戻しはなく、ズリバイなどで動き回ってると、けぽっと何度か吐き戻します。
飲んですぐはバウンサーなどに乗せたり抱っこしたり。
飲んで1時間以上経っても吐き戻します💦💦

コメント

テビリ

うちの息子もずり這いしながら吐きます😫飲んでるミルクの量も同じくらいです!
最近はだいぶ回数は減りましたが、4、5ヶ月の頃はまたか!と言わんばかり出てました💦
うつ伏せもずり這いも寝返りも、とにかく体を動かす事が大好きで、元気いっぱいなのでそりゃ出ちゃうよね〜って感じに思ってます☺️
大人とは胃の形も違う様ですし、口にしているのも液体だし、動けば出ちゃうと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    やっぱり動くと吐いちゃいますよね💦
    そしたら、ミルクの量もそのままで様子見ようと思います!
    ありがとうございます🥺🥺

• 1月10日