お金・保険 イオンカードセレクトでクレジット払い。イオンウォレットでイオンペイ。イオンカード払いとチャージ払いの違いがわからない。 ミニオンのイオンカードセレクト使ってるんですが 今はクレジットで払ってます。 引き落とし日までにイオン銀行でお金を入れるっていう流れをしてます。 イオンのウォレットというアプリで 見れるようになってるんですが そこに イオンカード払い と チャージ払い とがあるんですがどちらを押しても上のバーコードに イオンペイとでます。 これってどう違うんです?😭 詳しくなくて💦 最終更新:2024年1月10日 お気に入り アプリ お金 イオン銀行 ママリ☺︎(5歳3ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 それはイオンペイの画面だと思います😊 イオンペイでカード払いかチャージ払いかを選べます 1月10日 ママリ☺︎ なんか どこかの投稿で クレカで払うより WAONチャージしてする方が還元?がいいと書いてあったのですが それってどうやってするんですか?😭 1月10日 はじめてのママリ🔰 それはウォレットではなくクレカに付いたWAONを使います🙆♀️なので毎回クレカを出さないといけないです。 投稿したのは私かもしれません。いつも大体しているので。 WAONをオートチャージにしてから支払う方が還元率が良いです。 WAONはオートチャージで200円1ポイント、イオン系列以外だと支払いで200円1ポイントでイオン系列だと支払いで200円2ポイントなので計2ポイントまたは3ポイントです。 クレカやイオンペイはイオン系列以外だと支払いで200円1ポイントでイオン系列だと支払いで200円2ポイントなので計1ポイントまたは2ポイントです。 なのでクレカやイオンペイがポイント3倍以上のキャンペーンがあればその時は使うことが多いです。 1月10日 ママリ☺︎ オートチャージはどうやってやるんですかね?😭 よくわからず、 とりあえずイオンで買い物する時は クレカだして、タッチしたクレカ払いしてるんですが ふと最近アプリとってみたら WAONポイント1024Pってなってるんですが このままこれで貯めればいいんでしょうか?😭 もう少ししたら 今使ってるクレジット払いのをイオンカードセレクトので引き落としする予定で😭 1月10日 はじめてのママリ🔰 WAONステーションなどで手続きします。 WAONポイントはWAONの残高に移行しても良いし、ポイントのままイオン系列のレジで使っても良いし、ポイントのままウエル活に使っても良いし、ポイントを商品券や他のポイントに換えることもできます。 1月10日 ママリ☺︎ WAONステーションですね🙇♀️ 今のままの使い方(クレジット払い)やと損ですか?泣 1月10日 はじめてのママリ🔰 WAON払いと比べたら200円に付き1ポイント損です。あとはイオン銀行のステージ判定もWAON払いやオートチャージの方が点数が高いです。 1月10日 ママリ☺︎ そうなんですね💦 WAONステーションってイオンにいけば機会置いてますか? 1月10日 はじめてのママリ🔰 ありますよ😊 1月10日 ママリ☺︎ ありがとうございます🥺 やってみます🥺 1月10日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ☺︎
なんか
どこかの投稿で
クレカで払うより
WAONチャージしてする方が還元?がいいと書いてあったのですが
それってどうやってするんですか?😭
はじめてのママリ🔰
それはウォレットではなくクレカに付いたWAONを使います🙆♀️なので毎回クレカを出さないといけないです。
投稿したのは私かもしれません。いつも大体しているので。
WAONをオートチャージにしてから支払う方が還元率が良いです。
WAONはオートチャージで200円1ポイント、イオン系列以外だと支払いで200円1ポイントでイオン系列だと支払いで200円2ポイントなので計2ポイントまたは3ポイントです。
クレカやイオンペイはイオン系列以外だと支払いで200円1ポイントでイオン系列だと支払いで200円2ポイントなので計1ポイントまたは2ポイントです。
なのでクレカやイオンペイがポイント3倍以上のキャンペーンがあればその時は使うことが多いです。
ママリ☺︎
オートチャージはどうやってやるんですかね?😭
よくわからず、
とりあえずイオンで買い物する時は
クレカだして、タッチしたクレカ払いしてるんですが
ふと最近アプリとってみたら
WAONポイント1024Pってなってるんですが
このままこれで貯めればいいんでしょうか?😭
もう少ししたら
今使ってるクレジット払いのをイオンカードセレクトので引き落としする予定で😭
はじめてのママリ🔰
WAONステーションなどで手続きします。
WAONポイントはWAONの残高に移行しても良いし、ポイントのままイオン系列のレジで使っても良いし、ポイントのままウエル活に使っても良いし、ポイントを商品券や他のポイントに換えることもできます。
ママリ☺︎
WAONステーションですね🙇♀️
今のままの使い方(クレジット払い)やと損ですか?泣
はじめてのママリ🔰
WAON払いと比べたら200円に付き1ポイント損です。あとはイオン銀行のステージ判定もWAON払いやオートチャージの方が点数が高いです。
ママリ☺︎
そうなんですね💦
WAONステーションってイオンにいけば機会置いてますか?
はじめてのママリ🔰
ありますよ😊
ママリ☺︎
ありがとうございます🥺
やってみます🥺