※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

子犬が何でも噛んでしまい、外に出せば足を噛む。ワクチン未接種でケージ生活。ストレスか性格か気になる。

生後2ヶ月半の子犬ですが何でも噛んでしまいます。手もお世話中噛まれるし、、外に出せば走り回って、足を噛まれてしまいます。足目掛けて走りまくって(こちらが止まってても)靴下破れそうなので、ゲージに戻します。
まだワクチン3回目打ってないので歩かせれないのですが、
ケージ生活でストレスなのでしょうか!?それとも凶暴な性格でしょうか
ガルルルルと唸りながらケージで1人で遊んだりしてます

コメント

ぷっぷ

わんぱくな子なのと歯が痒いんだと思います🥺
うちは壁、机の足、そこらじゅう噛まれてボロボロです笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    わんぱくな性格なんですね。
    ベランダで走らせればいいのかなとか、色々悩んでます

• 1月10日
  • ぷっぷ

ぷっぷ

疲れさせるしかないので、遊んであげれる時は出して思いっきり遊びながらトイレの躾もしたらいいと思います。

割と根気がいるし、体力持たないので今だけ大変だと思います😣

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!!(^^)

• 1月10日
🫧

まだまだ歯が痒い時期だと思います😣💦
私も服も靴下も何枚も破かれました(笑)

後は活発でやんちゃめな性格だと思います😊

• ママリ

ママリ

なるほどです。
    そうなんですね笑
    何歳頃から落ち着くでしょうか?

• 1月10日
  • 🫧

🫧

歯が生え変われば落ち着きますよ☺️
    1歳くらいまでには全てかわってた気がします🤔
    なので今は噛みごたえのあるおもちゃ用意してあげるといいと思います🙌🏻

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!ロープ買ってみました!
    ガジガジ噛んでます(^^)
    歯が生え変われば落ち着くと聞いて安心しました!

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

我が家の4歳のわんこも、子犬の頃はそうでした☺️
きっとそれが普通です🥹🥹
足も手もなんでも甘噛みしてくるし、テーブルの足は噛まれてボロボロだし、絨毯も噛んで遊んでました🐷
歯が痒いのと好奇心と色々あるのでしょうが、1歳過ぎればそんなことはなくなり、今では悪さひとつしないおとなしいわんこです😂😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!!もうさっきも出したらすごくて泣
    抱っこしてる時オシッコ
    置いてもオシッコ
    プラスでガウガウ、ワンワンしながら走って噛みつきまくるので、耐えれなくてすぐケージ戻しました😅
    ペットショップでは、ペロペロしながら時々軽くガブ程度だったのに、家に連れてきてから
    凶暴な犬になってました(猫被ってたんだねって家族で話してます)
    突進して本気で噛んでくるんですよね泣

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこ大変ですよね😱😱
    本当にパピー期は毎日毎日大変で、仕事の繁忙期なんかもう本当疲弊してました😂
    おしっこは覚えるのちょっと時間かかって、それでも1歳過ぎたらだいぶ家ではできる様になりましたよ🥰
    2歳以降は完璧だったはずです!
    繰り返し、怒らないで注意と誘導するという地道な時間でした🤣🤣
    ちなみに、フレンチブルドッグです🐷

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、段々と覚えていくものなのですね。
    お仕事とお世話両方されていたんですね、凄いです、本当尊敬します!!
    フレンチブルちゃんなのですね♡
    怒るのは逆効果みたいですよね。。どうしても、足噛まれると怒ってしまうので気をつけます。。

• 1月11日
さぴ🐭

はじめまして!
うちにも2ヶ月半のパピーがいます☺️
まさに今同じ悩みで、、💦
お迎えした時はあんなに大人しかったのに、今では見間違えるほどパワフルやんちゃボーイになってしまいました😭

ケージから出せば突進して噛みつこうとしてくる、遊んでいるとガルルと唸る、抱っこも落ち着いてさせてくれず😭
もうどうしたもんかと悩んでいて、ケージから出すのも怖いです。
うちの犬は凶暴なのかと色々調べまくって、どう躾けたら良いのかもわからずで😣

本当に悩みますよね💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!ああ、同じです笑笑!!!
    うちは今、5ヶ月ですが、3ヶ月で迎えてからほぼ変化ありません。
    4ヶ月ごろから本気で怒るようにしてますが、あまり変わりません笑。
    ただ頭は物凄くいいので、ひたすらトレーニングして頭を使わせて疲れさせてます。
    まだ、開放できません。。
    近々、行動療法を受けれる躾教室に通おうと考えてます。

歯の生え変わりが、終われば
    少し噛みつきは落ち着くのかなと期待しているところです😓

• 3月17日