※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

親に勉強を言われなかった人は、成績が良いのか苦手なのか、全くやらなくなるのか気になります。自分は勉強嫌いで、他の人の経験を聞きたいです。

親に勉強しなさい!と言われなかった方は
大体賢いですか成績良いですか?
それとも勉強苦手ですか?
全くやらなくなりましたか?😅

私は親に勉強しなさいと言われて、
勉強嫌いでした。

自慢話でもなんでもいいので教えて欲しいです🤣

コメント

ママり

全然言われませんでした🥺
ただ放任だっただけで、なんにも頭良くないですw

k

母には言われなさすぎて、父にはするなと言われすぎて、
ほんとにしなくてドアホです😅💦

はじめてのママリ🔰

勉強しなさいと言われたことないです。
勉強は好きではないですし得意でもないですが、高校3年間学年トップの成績でした。
中学時代は上位なんてほど遠く真ん中くらいの成績でした。

はじめてのママリ

私はあまり言われた記憶もないですが成績は普通です😅
テスト前に夜通し勉強してたぐらいで、普段は宿題しかやってませんでした😵‍💫

はじめてのママリ🔰

昔から親に言われたことないです!
母が頭悪かったので🤣(田舎育ち、スポーツ推薦で高校入って高卒)

私は小学生の頃からずっとそれなりに良かったです!
センター試験では、どれも8割前後取れていたくらいの学力でした!

兄も同じ環境で育って、今弁護士してます😂

夫のところも勉強しろ!と言われず育ってますが、普通に夫の兄弟はみんな頭悪いです🤣

全く言われませんでしたそして、勉強嫌いです&頭悪いです
兄がいますが兄も同じように育てられましたがびっくりするほど勉強します!そして周りが引くほど頭いいです笑
兄自慢になりますが塾も自分から行きたいと言っていました私は行きたくなかったので行きませんでした笑
結果その子の性格次第かなって思います努力する人は努力します!

言われませんでした
頭良くはないです😅勉強も好きじゃないのでその場しのぎ(テストのみ)だけしてました。
愛想は良くしてたので成績は良いタイプで偏差値高めのとこにいました🤣

夫は親から言われて育って
めちゃくちゃ頭良いし勉強大好き、運動も遊びもしっかりしてきたマルチタイプです🙃

miyabi

言われませんでした!
勉強は好きではありませんが、何となーくはやっていて高校の頃は上から3人までには居ました◎

我が家でも子供に勉強をしなさい!とは言いませんが…
長女は元から何でも卒なくこなすタイプで高校でも1位キープしています。
次女はまぁそれなり。三女はもうちょい頑張ろか。って感じではありますが、進んで勉強しています。
長男は基本的に自ら進んではやりません😂💦
次男はやる事はさっさと終わらせるタイプですが、終わったらもう終わりで他にしようと言う感じではないです。
三男は周りがやってると俺もやるかーとドリルを持ってきて一応やってます😂😂
長男〜三男はまだどうなるか?って所ですが、なんとなーく察しはついてます😂💦

ます

宿題やりなさい!
はよく言われていた気がします。

4大は卒業しましたけど体育大。決して頭がいいとは言えないですね(笑)
でも興味のあることは常に調べたりなど知識を得ることはとても楽しく、好きです。

一応、運動や健康分野は仕事できるくらいの知識は持ち合わせてます。

ママリ

勉強しなさいとは言われませんでしたが、気付けば塾に通っていて(笑)
結構しっかりとしたところだったし、友達も一緒だったのでそれなりに頑張ってました!
勉強は教科によっては好きだし良い成績ですが、苦手な物はとことん苦手です😭
全体的には普通〜ちょっと良いをキープでした😌

ゴルゴンゾーラ

言われなかったです!
学生の時はそれなりに宿題もちゃんとしてテストでも割といい点取ってましたが、勉強嫌いです😂
大学も三流です笑

ママリ

姪っ子と甥っ子
勉強しなさいと言われたことないけど、
めちゃくちゃ賢いです!
小学生のときはそんなに思わなかったですが、中学生からは急に勉強するようになりました!

はじめてのママリ🔰

言われなかったです!
成績はオール5、推薦で有名大学にもいき、教員してます💡

ママリ

まとめて返信ですみません🙇‍♀️
ありがとうございます🥰
皆さんの回答見てると子供によるのかなぁと思いました!
まだ子供は小さいですが、参考にします☺️