※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたん❁.*・゚
妊娠・出産

1歳のお子様がいる方から、2人目の子供を欲しいか相談がありました。2人目についての理由を聞きたいそうです。2人目はいいなと思っていたけど、実際に産むと大変そうで不安だそうです。

お子様が1歳ちょっとの方!

2人目欲しいと思いますか!?思いませんか!?

またその理由もお聞きしたいですm(*_ _)m

私は2人目いいな〜と思っていたのですが
実際産まれたとしたらめっちゃくちゃ大変そうだなと…💧

1人でもわりと辛い時あるのに
2人もいたらどうなるんだ!と思います(笑)

コメント

りんー

私は上の子が一歳ぐらいのときは二人めは無理~⤵と思ってました。
で、2歳のイヤイヤ期も思ってました。
でも、幼稚園に入ったら落ち着き。二人め欲しくなりましたよ🙆

とうあ

まだいいかなーって感じです。
5〜6歳になったら、もう一人ほしいなーって思っています。

まる

2人目欲しくて妊活中です!わたしも主人も兄弟が多くて、一人っ子は考えられないからです。もちろん大変なことも増えるでしょうけど、2人で振り乱しても育てて行きたいです!早く授かりたーい!笑

yuki

二人目希望です!
元々女の子・男の子両方欲しいな~と思ってもいたので♪
でも、まだ息子も手がかかりますし年齢差は悩んでます
(´・ω・`)

桔梗

もうすぐ1歳2ヶ月になる娘がいますが、2人目はもういいかなと思ってます。
娘を妊娠してから、つわりがひどくて妊娠中に娘が無事に生まれるか分からない状態で今は娘の病気で通院してます。
薬も飲んでます。
出産も促進剤を打ってでしんどくて、思い出しただけでちょっと。
旦那も立ち会いしてもらいましたが、私の出産姿とか見てたら、2人目はさすがにって思ったらしいです。
私自身、もし2人目も娘と同じような病気を持ってたらと考えてしまいます。
また妊娠中期に娘がお腹の中で亡くなるかもしれないということをお姑さんに伝えたら、中絶を旦那に勧めてたこともあり。
そのお姑さんからは兄妹がいた方がいいかもなんて言われましたが、そのお姑さんが娘を妊娠中に中絶を勧めてきたのに、そんなこと言われたくもないと思いました。

将来4人ほしいなと考えていてしんどいけど子供のためにって思うからほしいなと思います❗年子で4人生めたらなておもいますが授かり物だなと思って考えないって感じですかね🎵
私3人兄弟、主人4人兄弟何でも生めるうちに産んどきたいなって思うからですかね🎵

初めてのママリ

今、1歳1ヶ月の子どもがいます。二人目を妊娠しました。(検査薬のみ)
一人でもいっぱいいっぱいで不安もありますが、何とかなるかなーと開き直ってます。
魔の2歳前に二人目出産で恐怖ですが(笑)

今は専業主婦ですが、いずれは働こうと考えてます。それを考えると早く二人目欲しいと思ってました。せっかく仕事決まっても、すぐ妊娠とかなるのはちょっと嫌だったので、、、。

みーこ1001

まだまだ思えないです💦
1人でもいいかなとも思ったり(^_^;)

まだまだ手もかかるし
私も悪阻が出産まであったので、悪阻に耐えながら子育てできるとは思えません(T^T)