コメント

n子
11週の終わりから胎動あります😂😂
日に日に大きくなってきたので胎動だと思ってます😂
n子
11週の終わりから胎動あります😂😂
日に日に大きくなってきたので胎動だと思ってます😂
「胎動」に関する質問
お尋ねしたいのですが、 今日になり、骨盤のあたりにぼこんって何回も同じところが動くというか、ぼっこんってなります。それも2.3回続けて。ただの筋肉の痙攣でしょうか? それとも、胎動ですかね…?でも、胎動にしては…
先週の妊婦健診で逆子と言われました😭医師からはまだ気にしなくていいよと言われたのですが、このままだったらどうしようと不安です、、(帝王切開になるのも怖い😭) 逆子と言われた方、元の位置に戻る時は分かるものでしょ…
お聞きしたいことがあります。 胎動がはっきりわかるのって6ヶ月くらいからですかね? まだ、5ヶ月後半だと胎動っていう胎動って感じないですか? なんかトイレに行ったらむにょむにょとかはあるんですけど、寝ると全然…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
私は胎動っていうほどのやつをあまり感じなくて🤔むにょむにょとかはあるのですが…😢
n子
最初は空気が動いてる感じだったのが、今は、むにょむにょしてます🥺
そのむにょむにょは胎動だと思いますよ!
どんどん大きくなってきて、最終的にはボコボコになるので、これからが楽しみですね🥹🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。私はボコボコのときにしか一人目気づかなかったので…もしかするとそのボコボコが出るまでは気づけずにいるのかな〜って不安になってます😭
むにょむにょとかはあります。
n子
人によっても変わるのでわからないですね(´;ω;`)
私は感じやすい?ので、歩いていてもわかります(´;ω;`)
でも朝から夕方ぐらいはずっと静かで心配になります🥺
夕方になると元気なので、もしかしたら感じない時間は寝てるのかもしれないです🥺
はじめてのママリ🔰
なるほど。わたしも感じるときと感じない時があり、ちょっと心配だったんです😭
歩いててもわかるんですね。
今日はむにょむにょを感じたので多分大丈夫かなとおもいつつも、一人目のとき結構はやくに気づいたからやっぱ、その子の位置とかもあるのかもしれないですよね😢
わたしはトイレとかあと車に乗ったりすると気づきます😿逆に寝ると全くわかりません😿仰向けになっててもわからず…😣多分、寝てるとなんでかわからないですが、お通じの痛みとかがあって、それに集中してしまうのかもしれないです…😿昨日も体調よくなくて寝てたのですが、下痢のいたみのほうがつよく、気づきませんでした😣今日はその下痢も朝には落ち着いたので、まだむにょむにょとかは気づきやすいかなって感じです😿
n子
まぁ正直22週までは何かあっても助けられないことのほうが多いので、焦ったり心配したりしても何もできないんですよね笑
はじめてのママリ🔰
ですよね。そこもあり、あまり考えすぎてないです😭笑
とりあえずは、今のところむにょむにょとかはあるにしても、きちんと胎動がわかるのってどのくらいなんだろうなと思ってて😅次回検診の頃にはわかってるといいなと思いつつも、わからない方も結構いるから、6ヶ月までは様子見てようと思います😹