※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいです。19週目って胎動結構はっきりわかるようにな…

皆さんにお聞きしたいです。
19週目って胎動結構はっきりわかるようになりますか?
もにょもにょやぐるぐるってのはずっとわかってるのですが、今日になってぼっこんっていう痙攣に近いのが出るようになりました🤔
まだ、そこまではっきりわかる週数ではない気がするのですが…みなさんはどのくらいから毎日なにかしててもわかるくらいの胎動がでましたか?
経産婦なのでそろそろわかってもいい気がするのですが、なかなか毎回はわからずです…😢

コメント

n子

11週の終わりから胎動あります😂😂
日に日に大きくなってきたので胎動だと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!
    私は胎動っていうほどのやつをあまり感じなくて🤔むにょむにょとかはあるのですが…😢

• 2時間前
  • n子

n子

最初は空気が動いてる感じだったのが、今は、むにょむにょしてます🥺
    そのむにょむにょは胎動だと思いますよ!
    どんどん大きくなってきて、最終的にはボコボコになるので、これからが楽しみですね🥹🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。私はボコボコのときにしか一人目気づかなかったので…もしかするとそのボコボコが出るまでは気づけずにいるのかな〜って不安になってます😭
    むにょむにょとかはあります。

• 2時間前
  • n子

n子

人によっても変わるのでわからないですね(´;ω;`)
    私は感じやすい?ので、歩いていてもわかります(´;ω;`)
    でも朝から夕方ぐらいはずっと静かで心配になります🥺
    夕方になると元気なので、もしかしたら感じない時間は寝てるのかもしれないです🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。わたしも感じるときと感じない時があり、ちょっと心配だったんです😭
    歩いててもわかるんですね。
    今日はむにょむにょを感じたので多分大丈夫かなとおもいつつも、一人目のとき結構はやくに気づいたからやっぱ、その子の位置とかもあるのかもしれないですよね😢
    わたしはトイレとかあと車に乗ったりすると気づきます😿逆に寝ると全くわかりません😿仰向けになっててもわからず…😣多分、寝てるとなんでかわからないですが、お通じの痛みとかがあって、それに集中してしまうのかもしれないです…😿昨日も体調よくなくて寝てたのですが、下痢のいたみのほうがつよく、気づきませんでした😣今日はその下痢も朝には落ち着いたので、まだむにょむにょとかは気づきやすいかなって感じです😿

• 2時間前
  • n子

n子

まぁ正直22週までは何かあっても助けられないことのほうが多いので、焦ったり心配したりしても何もできないんですよね笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。そこもあり、あまり考えすぎてないです😭笑
    とりあえずは、今のところむにょむにょとかはあるにしても、きちんと胎動がわかるのってどのくらいなんだろうなと思ってて😅次回検診の頃にはわかってるといいなと思いつつも、わからない方も結構いるから、6ヶ月までは様子見てようと思います😹

• 1時間前