食材についたべたっとしたものが血液か不安。手洗いを怠ったけど大丈夫?肉のパックは破れてないけど、近くに汁があったかも。心配。
強迫性障害です。
先程鶏肉の手羽元と、お惣菜のエビマヨエビチリを買って袋に入れようとしたらべたっとしたものがつきました😭
急いでいたので、ぱぱっと手こすっておわりにしてしまったんですが、ふとドリップ、お肉の血だったらどうしようと不安です🥲
今日は予定が詰まってたので、そのあと息子に車の中でスティックパンと唐揚げを手であげてしまいました。
持ち歩きのミルトンで消毒しただけで手洗ってません。
大丈夫でしょうか?ドリップじゃないですよね?😭😭
買ったお肉のパックはどれも破れたりしてなくてもれてませんでした。
でもパックが壊れてるような物が売り場の遠くにあったのでその汁がついてたらと不安で😭😭
不安なので不安煽るコメントはお控えください🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
ひーママ
めちゃくちゃ気持ちわかります…。同じタイプです…。
お肉のパックって、若干濡れてる時ありますよね。
きっと大丈夫です!!
時間が解決するかとは思いますが、忘れるのが1番です😭
大丈夫だと信じましょう!!
早く落ち着きますように…
退会ユーザー
同じようなことが人生でたびたびありましたが、お腹壊したことないです🙆♀️
きっとお水とかちょっと付いてたんですね!
仮に鶏肉のドリップだったら、鶏肉についているカンピロバクターという細菌は消毒されるとすぐ死んじゃうので、ミルトンでしっかり消毒されたはずです🤗
-
はじめてのママリ🔰
食べたりしたりもしましたか?🥲
母と買い物行っていて、帰ってから買ったパック2こ見てくれたんですが、破れてもないしついてもないって教えてくれたので大丈夫ですよね🥲
車に入るまで消毒できず、息子触ったりあちこち触ってしまったので車の中全部消毒?どこからどこまでやればいいのってパニックで😭- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます🥺- 1月10日
-
退会ユーザー
カンピロバクターは乾燥にも弱いので、触ったところに付いていたとしてももう死んじゃってますよ🤗
絶対大丈夫です!- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
ミルトンする前に自分たちが食べるおにぎりとか息子にあげるパンとか触ってしまって😭😭
そもそも肉の汁がついてる可能性なんてないですよね🥲
車もチャイルドシートも全部消毒なんてしなくていいですよね🥲- 1月10日
-
退会ユーザー
パンとか触る前に手が乾いてるでしょうしね!
消毒しなくていいですよー🤗
うちの子、さっき💩のおむつを丸めたやつを一瞬の隙をついて手に入れて口に入れちゃってて、おむつのほうがよっぽどヤバい気がします😂- 1月10日
はじめてのママリ🔰
やっぱ漏れてる時ありますか?🥲
わー😭😭
やばい、不安です😭
優しいコメントありがとうございます🥲
ひーママ
いや、あれが何濡れなのかは分からないけど、いつも気になってます😅💦
漏れてなくて結露だと思いましょう!
私も今別のことで不安で頭いっぱいなので、ママリで気を紛らわせてます😂💦
はじめてのママリ🔰
漏れてるのみたことなくて🥲
エビマヨとかエビチリなのかな?とも思ってます😂😂
不安なるともうやばいですよね🥲
ひーママ
そうなんですね💦
そうしたら、きっと今日は別のところから、ただの水がついたんですよ!
分かります…もう自分では止められないですよね😭
大丈夫大丈夫☺️!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
母と買い物行っていて、母が買ったお肉のパック2こ確認してくれたんですが、破れてもついてもないと言ってたのでありえないですよね🥲
わかります😭😭
この時間めちゃくちゃ嫌です😂
ひーママ
それならきっと大丈夫ですね!
こっちは天気悪かったので、こういう日は雨とかも有り得るかなーとか。
何よりミルトンは強い気がします☺️
嫌ですよね!ホント性格変えたいって、このスイッチ入る度に思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
でもミルトンする前に、息子にあげるパン触っちゃって🥲
わかります😭
もう悩まない性格になりたいです。
元々おおざっぱだったので、戻りたいです😂
ひーママ
お子さんはきっと強いから大丈夫です!
し、パン触るまでにほかのもの色々触ってるだろうから問題ない気がします😊
私と元々ここまでひどくなかった気がしてます💦
子育てしてるとなおさらですよね💦