コメント

退会ユーザー
うちもめっちゃ2人目は発達遅くて2歳になってやっと歩き出しましたよ、、寝返りもお座りも全て遅かったです
首のすわりくらいですかね平均なの笑
退会ユーザー
うちもめっちゃ2人目は発達遅くて2歳になってやっと歩き出しましたよ、、寝返りもお座りも全て遅かったです
首のすわりくらいですかね平均なの笑
「3人目」に関する質問
2人目、3人目を出産された皆さん😳 1人目よりも出産の時期は早かったですか?また、1人目は陣痛で始まったけど二人目は破水‥とか、全然進むスピードが違ってびっくりしたなど、出産エピソード聞きたいです🥹 1人目は予定…
会陰裂傷ではなく、中が裂ける(膣室裂傷?)のを予防する方法はあるのでしょうか…。 3人目妊娠中、妊娠9ヶ月です。 1人目は3,200g・6時間で誕生、 2人目は3,500g・3時間で誕生しました。 2人とも割と大きめ、分娩時間も…
友達の子供へのプレゼントを負担に思ってしまうのですが、心が狭いでしょうか? 毎年誕生日とクリスマスには友達と2人の子どもにプレゼントをあげているのですが負担に感じてきてしまいました。 前は私が正社員であった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
k
発達遅いと心配ですよね。2人目早すぎて8ヶ月で歩いてました。それも大変やったけど遅いのはやっぱり不安です…差がありすぎて怖いです。検診ひっかかりますよね😭
首はうちも3ヶ月には座ってました🥲
退会ユーザー
検診めっちゃ引っかかりますよ笑
うちは2歳検診で自閉症診断されてます、だから発達遅かったのか!と納得しました!それでも可愛くて仕方ないです笑
k
ですよね……
心配です。悩みがつきません😫
退会ユーザー
リハビリとかは医師に言われてないですか??
うちも自閉症と分かるまでネットで調べる毎日でしたが自閉症に当てはまるのは少なくて言われた時驚きました(^◇^;)
不安にさせたらすみません😢
k
まだ6ヶ月検診も受けてないです……
そうなんですか🥹ありがとうございます。
退会ユーザー
なるほど😢
それは不安ですね!でも、発達は人それぞれですから!遅い子は遅いと医師が言ってました!
k
まだ市の案内がきてないです。その頃には7ヶ月になってます😅
うつ伏せは嫌がってましたか?
退会ユーザー
うつ伏せは好きでしたよー!
k
うちもです。仰向けすぐ泣くしうつ伏せばかりやらせててそれもダメなんかな…
退会ユーザー
周りが見たいんだと思います!自分の意思で寝返りするの待つのもありかもですね!
うちは発達について慌ててる様子がないってリハビリの先生に言われました!寝返りせずお座りをする子もいると聞きますよ!
k
横向きにもなれてないからまだまだな気がします🥹
飛ばすタイプですよね😂
お座りばっかりさせてると寝返りしないですよね。たまにうつ伏せからひっくり返って戻ってるときはあってよくわかりません😅
ありがとうございます。
退会ユーザー
一概には全く言えないのですがうちは貧血があり鉄剤を飲んで良くなりましたそのタイミングで寝返りができたりしました!!