コメント
うんちょこぴー❤︎
母乳メインのうんちは水っぽくなるよと助産師さんから教えてもらいました(^^)
ぽぽ
完母でもうすぐで3ヶ月ですが、多少粘り気のある水っぽいのを大量にしますよ(*´∀`)
ただ、毎日2回ずつ、少なくても1回はでますね!
-
mama
多分2日分でうちも大量です😂笑
2ヶ月くらいまでは毎日出てたんですが
急に間あけてきます💦- 3月10日
-
ぽぽ
爆発うんち(笑)は、腸が溜めれるようになった証拠で、成長の証みたいですよ♡
- 3月10日
-
mama
なるほど( ᵕᴗᵕ )!
成長嬉しいですね😊💓- 3月10日
Gママ
うちもゆるゆるウンチです!
寝る前だけミルクであとは母乳です(*´∇`*)
-
mama
同じですね♩安心しました🤗❗️- 3月10日
ももんが
下痢のように見えても、下痢でないことが多いと思います。
普段1日おきに出る子が、
水便を1日に4回も5回もくりかえし、明らかに回数も多いし、便も前より柔らかすぎると思われるなら、下痢かもしれません。
その場合は、おしりは清潔に、必要があればおしりだけお風呂に入れてあげたり、熱、鼻水、咳など……風邪をひいていないかよくチェックし、必要に応じて小児科へって感じだと思います☆
-
mama
詳しくありがとうございます✨
参考になります♩
様子見てみますね❗️- 3月10日
まま
うちも2日にいっぺんで、大量にぶりゅってます( ˃ ⌑ ˂ഃ )笑
色が白くなければ問題ないんじゃないでしょうか!
母乳だと水っぽいし、うちの子も水っぽい&2日分で、背中漏れするかしないかでヒヤヒヤもんです!
-
mama
わー!仲間がいましたかー!
わかります😂
だいたい2回に分けて出すんで
背中漏れする前にうんち第1段ですぐ
オムツ取り替えてます!笑- 3月10日
-
ももんが
横からすみません‼
わたしも、漏れないか心配します(笑)
うちの子は足をMにすると出るので、出しながらティッシュを置いて、💩塞き止めてます!
わたしは『土石流うんち』と命名しました❗- 3月10日
-
まま
あぁ!同じです!笑
うちも多い時は第3段まであるので、第1段替える時は、まだ出すなよーまだだぞー(´゚◞౪◟゚`)💦って言いながら、慌てて替えてますꉂ л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢूᓫ∗)˒˒
腰まで💩くんきてると、バタバタする足を押さえるのに必死です笑- 3月10日
-
まま
おむつ替えるまえから、おむつに💩くん透けて見えるから、ひゃー出てるねー!ヾ(◎o◎,,;)ノぁははってなります笑
土石流!!ꉂ л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢूᓫ∗)˒˒
まさにそれですね!!塞き止めてるのもドキドキだー😂- 3月10日
-
mama
土石流うんち🤣いいですねそれ!笑
みなさん一緒なんですね♩
共感できて嬉しいです♩- 3月10日
-
ももんが
ちなみに、上の子のときも、一気に出す系だったので、『ドリルうんち』と命名してました!
まさにドリルで穴をドドドと掘るように出てきたので…☆
お食事時にすみません😢⤵⤵
我が子のうんちは不思議とあまり汚く感じないです、新生児マジック!!- 3月10日
-
まま
ドリルうんち!!
地響しちゃいそうですね(^o^ ∋ )卍ドゥルルル
健康が1番✨笑
こんな小さな身体で、こんな可愛い顔して、ぶりゆりゅりゅりゅーーって、長ーーい💩されると、ほんと笑いしか出てきませんね😂
うちはブリュレと呼んでます笑
我が子は何しても可愛いんだと、自分で子供を産んで初めて知りました(๑ ́ᄇ`๑)- 3月10日
mama
そうなんですね!ありがとうございます🙏☀️