妊娠・出産 子宮外妊娠後、待機療法から妊娠出産された方の体験談や不育の検査について知りたいです。前回稽留流産経験者の次回対策について教えてください。 子宮外妊娠後、待機療法から妊娠出産された方のお話を聞きたいです! 卵管での着床、現在待機中ですが、前回稽留流産をしています。不育の検査をした方が良いのかなど、次回以降に向けて何かしていたことがあれば聞かせていただきたいです。 最終更新:1月28日 お気に入り 2 着床 卵管 子宮外妊娠後 出産 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 待機療法とは自然排出待ちってことですか?? 1月10日 はじめてのママリ🔰 そうです、先月中旬から出血していて、自然に排出される(このまま1ヶ月くらい出血が続くのではないかとのこと)ことを待っています! 1月10日 はじめてのママリ🔰 1人目妊娠前に子宮外の自然排出でしたが、検査とかは何もしませんでした! 1月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!ちなみにその前にも流産などはありませんでしたか? 前回流産→今回子宮外妊娠から排出待ちなので迷っていました。 1月10日 はじめてのママリ🔰 私は逆で子宮外のあと流産でした! 1月10日 はじめてのママリ🔰 教えていただき、ありがとうございます。その流産の後も特に検査はせず、自然に妊娠されたということでしょうか? 1月10日 はじめてのママリ🔰 そうです! 1月10日 はじめてのママリ🔰 ちょっと勇気が持てました🐰ありがとうございます! ちなみに、その流産後からはどのくらいで妊娠出産されましたか? 1月10日 はじめてのママリ🔰 翌月でした!ありがたいことに妊娠はしやすい体質なので産まれた子含め毎回1回で妊娠してます😅 1月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、私も同じ境遇です…!我が家も授かりたい月に着床はしているようなので、希望になりました! 最後に話しにくいようでしたら大丈夫なのですが、そのときは排卵日を狙ったタイミングか、前後に関係なく回数も重ねてましたか? 1月10日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです、先月中旬から出血していて、自然に排出される(このまま1ヶ月くらい出血が続くのではないかとのこと)ことを待っています!
はじめてのママリ🔰
1人目妊娠前に子宮外の自然排出でしたが、検査とかは何もしませんでした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ちなみにその前にも流産などはありませんでしたか?
前回流産→今回子宮外妊娠から排出待ちなので迷っていました。
はじめてのママリ🔰
私は逆で子宮外のあと流産でした!
はじめてのママリ🔰
教えていただき、ありがとうございます。その流産の後も特に検査はせず、自然に妊娠されたということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
はじめてのママリ🔰
ちょっと勇気が持てました🐰ありがとうございます!
ちなみに、その流産後からはどのくらいで妊娠出産されましたか?
はじめてのママリ🔰
翌月でした!ありがたいことに妊娠はしやすい体質なので産まれた子含め毎回1回で妊娠してます😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、私も同じ境遇です…!我が家も授かりたい月に着床はしているようなので、希望になりました!
最後に話しにくいようでしたら大丈夫なのですが、そのときは排卵日を狙ったタイミングか、前後に関係なく回数も重ねてましたか?