九州縦貫自動車道と宮崎自動車道は混雑することがあります。余裕を持って計算し、ナビの所要時間に1時間追加すると安心です。
九州縦貫自動車道と宮崎自動車道について
3連休に熊本から宮崎に車で行きます。
有料道路を使う予定ですが、九州縦貫自動車道と宮崎自動車道はよく混みますか?
その次の予定を予約するのに、どのくらい余裕を持って計算したらいいか分からず困っています💦
ナビで検索して出てきた所要時間にプラス1時間くらいしてたら安心ですかね?💦
九州は数える程度しか行ったことないので感覚がよく分からず😭
わかる方よろしくお願いします🙏
- でっで(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
先週末の三連休に、ちょうど熊本から宮崎まで行きました!
そんなに混むことはないと思いますよ。事故などない限り、普通に流れているはずです。
熊本インターから宮崎インターまでで、ノンストップで2時間ちょっとくらいなので、3時間も見ておけば途中サービスエリアなどで休憩しながら行っても通常であれば十分着くと思いますよ☺️

退会ユーザー
鹿児島在住なのでよく、どちらも使いますが、そんなに混むことはないです。多重事故とかがあれば別ですが💦
縦貫のほうは、御船のとこで、ゴールデンウィークや年始年末にはコストコ渋滞がおきますが、普通の連休くらいなら大丈夫です。
-
でっで
ありがとうございます✨
事故などがないことを祈って、その後の予定を立てていきます😆
助かりました🙇♂️❤️- 1月10日
でっで
そうなんですね!
ありがとうございます😆✨
これで計画立てられそうです☺️