離乳食1回食→昼2回食→昼と夕方にしていた方いらっしゃいますか?やはり午前にこだわるべきなのでしょうか。
離乳食1回食→昼
2回食→昼と夕方
にしていた方いらっしゃいますか?
やはり午前にこだわるべきなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちくわぶ
それでもいいと思います!
アレルギーだけ心配だと思うので、初めてあげるものは昼にしてできるだけ夕方は食べたことある食材をあげるとかでいいと思いますよ☺️
ちゃんぴ
私は昼と夕方にしてました🥺
朝は機嫌が悪すぎて、一切食べてくれなかったので😂
上の方も仰っているように初めて食べるものだけ昼に食べさせていつでもアレルギーが出たら病院に行けるようにしてました!
離乳食はご飯に慣らして行く練習なので、ママさんのやりやすい時間で大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
朝はやはり食べたそうにしないので、無理矢理食べさせるの可哀想で昼にしちゃいました。
2回になると夕方と間隔あまりあきませんが…
しかも3回になったら朝も避けられないですよね😭- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
慣らしていく練習なるほどです😭このままいきます。
- 1月16日
-
ちゃんぴ
私は昼12時〜14時の間
夜は18時〜19時の間にあげてます!
親の都合で夜は遅めですが😭
3回になったら朝避けられないですが、食べる時は食べるし食べない時は食べないしって感じです😭
大人でも朝食べれない人いると思うし、こらなら食べれるかも?が少しずつわかってくるので、合わせてくって感じですね😂
離乳食は親が楽できるのが1番なので、辛いなって思ったらミルクや母乳飲んでるなら離乳食休んでも大丈夫ですし、ズボラで大丈夫です!!
離乳食って食べてくれればいいけど、食べてくれないのが多いと気持ちも辛いし、悲しかったりイライラしたりしますよね😭
なので少しでもママさん楽してください!!- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
夜遅めかもしれませんが、もうすぐ仕事復帰したら18時帰宅とかになる予定です💦
なので同じになりますね🥺
3回になる頃には仕事も始まるし、今は本の通り真面目にやってますが、適当な感じになっていくんでしょうね🥺
離乳食って休んでもいいんですね🙄
でも母乳減らしたくて早く進めたい気持ち?急?もあります😣- 1月16日
ちゃんぴ
仕事復帰があるんですね😭
私は自宅保育で、仕事してる人より時間あるはずなのに娘のご飯はいつもズボラです😂
とりあえずご飯と鮭やそぼろなどのタンパク質と野菜ミックスを混ぜて終わりです(笑)
休んでも全然大丈夫です!
私も何回か今日はいいやって休んだり、食べてくれなくてしんどくなってきた時に1週間休んでみたりってしてました!
娘も気分が変わるのか気まぐれで食べてくれたり、食べてくれなくても気持ちは保てました(笑)
母乳減らしたいと早く進めたい気持ちわかります😭
うちはミルクだったんですが、全然離乳食食べないし、ほんとにミルクやめれる?って思ってました😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
昼と、二回食始まったら夕方にしたいと思います。