生後半年なりたてで10.6キロあります🥺生まれも3862gと大きかったのですがミルクのましすぎですかね?
生後半年なりたてで10.6キロあります🥺
生まれも3862gと大きかったのですがミルクのましすぎですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳8ヶ月, 9歳)
コメント
イリス
身長はどのくらいですか❓
生後半年なりたてで10.6キロあります🥺
生まれも3862gと大きかったのですがミルクのましすぎですかね?
イリス
身長はどのくらいですか❓
「ミルク」に関する質問
生後4ヶ月完ミです。 ほほえみ、すこやか、はいはい試しましたが全て便秘が治りません。 これらのミルク以外で便秘が治ったという方 どのミルクで治ったか教えていただけると嬉しいですm(_ _)m 吐き戻しが多く、早めに便…
生後27日の新生児を育てています! 3590gで産まれ、今4600gの男の子で、完ミで育ててます🍼90ミリを8〜9回あげていたのですが、2日前くらいから、90ミリあげたあと泣き喚く(今まではそんなことなかったのでおそらく足り…
心配なことがあるんですがミルクをちゃんと飲んでるから様子見でも大丈夫でしょうか? 内容によったらミルク飲んでいても病院に連れて行った方がいいでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
身長はちょっとわからないです😵
イリス
成長曲線的にも大きめだとは思います。が、身長も大きいなら(今はわからないとのことですが)バランスはまぁ取れているのかなぁとは思います。
うちは兄弟(出生はそれぞれ3360、3574と大きめ)も大きめで、常に身長体重共に成長曲線上限でした。6ヶ月で8キロ、10キロいったのは9〜10ヶ月頃です。
母乳は好きなだけ、ミルクは調整して、と言われますが、完ミでしょうか❓間隔と量はだいたい決まってきていますか❓
6ヶ月なら離乳食と共に麦茶や白湯など水分補給も始めている頃でしょうか❓でしたら、ミルク間隔があかないなら間に水分補給で時間稼ぎ、ミルクの量が多いなら減らして水分補給を、など少し調整してみてもいいとは思います。
赤ちゃん時代のぷくぷくがそのまま大きくなって肥満に繋がることはないと言われていますが、たくさん飲む→たくさん食べるの習慣がミルク卒業後も継続されるとなると、それは食べ過ぎに繋がる可能性もあります。
まぁうちの子も今もよく食べるので、人のこと言えるかって言われたらそれまでですが…。