※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供たちの夜の問題で睡眠が乱れている状況。子供がまとまって寝る年齢や寝不足によるストレスで爆発してしまったとのこと。2歳と4歳の子供がいます。

睡眠の細切れって、余裕のなさにつながりますね💦

明け方子供たちが順番に布団にいれてと入ってきて、その度に起こされたり、夜おもらししたなーなどで起こされ睡眠が細切れです。。。

夜泣きなどがなくなりようやくまとまって寝られるかと思ったのに。。。

みなさんは子どもが何歳ごろからまとまって寝られましたか?

あまりの寝不足と朝のイヤイヤ期でまた朝から爆発してしまった😭

ちなみに今2歳と4歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰 

上の子が3歳になってやっとまとまって寝れるようになりました。
抱っこで腕ちぎれるかと思ってました…でもその後に生まれた子は本当によく寝る子で2人で21:00-4:00まで寝てくれるので、びっくりしてます。

友人の子は6歳・4歳でもたまに下の子に夜中起こされるって言ってました。
人によるんだろうは大前提ですが、年長さんくらいになるとかなり安定するみたいです

お母さんも無理せず昼寝できる時はしてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなくだらない質問に優しいコメントありがとうございます。

2人よく寝れるとぐっと楽になりますよね☘️抱っこ本当にお疲れ様でした!

年長さんぐらいなんですね!
    あと数年だけど、頑張ります✨小学校入学前にまとまって寝れる兆しがあるなら頑張れそうです☺️

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

うちはどの子も10ヶ月から夜通し寝る(2030-0700)ので1歳前からまとまって寝てます。

ただ夜泣きがあったときは余裕ないなぁと思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

すごい!!しっかりまとまって寝てくれるんですね✨羨ましい🥹
    やっぱり夜泣きなどで細切れになると余裕なくなりますよね💦

• 1月10日