※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子に戦国武将の兜を買いたいけど、まだ迷っています。他の方はどの武将の兜を買ったのか、理由も知りたいです。

男の子のお子様がいらっしゃる方で、
戦国武将の兜を購入された方みえますか😀?
武田信玄、上杉謙信、伊達政宗などなど色々ありますが、
どちらの武将の兜を購入されましたか?
それを選んだ理由も知りたいです♡

子供に戦国武将の兜を買ってあげたいのですが、
まだ色々悩んでて購入に至ってません😂

コメント

昨年伊達政宗を買いました〜!
理由は他と違って三日月型がとてもカッコよかったからです♡
…こんな理由ですみません😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    やっぱり見た目のデザインから入っちゃいますよね✨
    最近イケメン戦国というアプリにハマってしまった事もあり、
    どれも好きすぎて悩みます٩(*´ `*)۶笑

• 3月10日
kaana☆

長男は伊達政宗です♡
伊達男ってくらいの言葉があるくらいだからカッコイイ人だったのかな〜♡なら伊達政宗にしよう♡なんて理由です!笑 二男には真田幸村を買おうか悩んでます! 理由はゲームの真田幸村がイケメンでタイプだったから!笑 どうしようもない理由ですいません!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    伊達政宗人気ですね~(//∇//)♪
    確かに伊達男って言葉ありますもんね♡
    次男君には真田幸村が候補に上がってるんですか(゚∀゚)
    ゲームの影響...分かります‼
    私もアプリやっているのでそれもあって余計に悩んでます(笑)

• 3月10日

真田幸村の兜を両親に買ってもらいました(*^-^*)
大きさだけ指定して、デザイン等は両親に任せました❗❗
買いに行った日に入荷したばかりで両親共に気に入ったからそれにしたようです(笑)

ママリ

ありがとうございます♡
真田幸村の兜、古銭が付いていて、将来お金で困らない様に...の願いが込められている感じがして良いですよね♡
うちは私の両親が他界していて破魔弓や鯉のぼりなど義親に買って貰ったんですが、
兜だけは私の親から相続したお金で買いたくて...でもどれも素敵で目移りしちゃいます!

♡samama♡

まだ買ってないですが、私と旦那さんは、伊達政宗気に入ってて、伊達政宗を買ってもらう予定でいます✨
三日月が気に入ったのと、それこそ伊達男目指してもらって。。😊💦笑

• ママリ

ママリ

夜はコメントの通知オフにしているのでさっき気付きました😱
    遅くなりましてごめんなさいm(_ _)m
    私も散々迷いましたが伊達政宗にしました🙌
    やっぱり三日月がキラキラで格好良くて気になってしまい...(笑)
    今は三日月に模様が入っているタイプと三日月がシンプルなタイプで迷ってます😂

• 3月14日
  • ♡samama♡

♡samama♡

うちはついに買ってもらいました!
    シンプルなのにブロンズ色が珍しくて気に入ったのと、会津塗が綺麗で、ケースと迷ってましたが、結局ひと目惚れの、収納飾りにしました✧◡̈⃝
    あたしなら買わんくらい、えんらい高かったですが。。気に入った方にしなと言って買ってくれた父に感謝しながら、大事にしたいです♡( ¨̮ )
    あと、家紋&生年月日入りの名前のぼり旗も注文しました(* ॑꒳ ॑*)

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

すごーい!!やっぱりケースと違って迫力ありますね(・ω・´)✧
    兜って金銀が多い中、ブロンズって珍しくて素敵です♡
    名前旗も家紋入り出来るんですか(,,>ω<,,)
    兜はケースにしようかと思ったんですがこうやって見ると収納飾りも心が揺らぎます(笑)
    置き場所とか心配なんですが、収納飾りって結構大きいですか??

• 3月15日
  • ♡samama♡

♡samama♡

遅くなりました( •́ ̯•̀ )
    名前旗、家紋入り、刺繍もプリントもありましたよ😊今思うと、名前旗、なかなか高い気がしますが、せっかくなので、家紋入りで刺繍にしてもらいました✨
    売り文句かもですが、ケースだと、手入れは楽だけど、収納となるとケースは、そのままの大きさなのでかさばるしガラスなので割れることもあるそうです😅
    あとは、実母の見栄えがいいから立派に見えるよの一言で決めました🤣笑

私のものは、飾った時は40×20×60(屏風が高さがあるので…)収納時は40×20×20くらいの箱に全て収納できます😊
    収納飾りの兜の中でも、中くらいの大きさやと思います😊
    小さいサイズの収納飾りも多々ありましたよ✨

• 3月17日