コメント

はじめてのママ🍎
内職で保育園入れていますが、業務委託という形なので、就労証明書は自分で書きました🙌🏻

れい
地域によるかもですが、うちのとこは内職の場合は収入下限が決まってますよ
居宅外労働よりはかなり点数低いので、待機がない園なら入れるって感じです
はじめてのママ🍎
内職で保育園入れていますが、業務委託という形なので、就労証明書は自分で書きました🙌🏻
れい
地域によるかもですが、うちのとこは内職の場合は収入下限が決まってますよ
居宅外労働よりはかなり点数低いので、待機がない園なら入れるって感じです
「会社」に関する質問
ちょい吐き出し〜😣 会社のお昼の時間が今まで遅かったのですが、今月早くなってしまいました💦 遅い時間に慣れたこともあり、お昼が遅いと夕方お腹空かず、夕ご飯少なめで済む! と言う話を部署の男性に言ったら… 「いや…
会社の会議の発表順は社歴順のはずなのに一番最後… 同じく4月に異動になってきたオジさんはきちんと間に入ってる。 私が時短だからか? 異動してきてお客さんの数もかなり減ったりしててものすごく干されてる気分。
育休手当って開始が遅いと損ですよね?? 産後半年で復帰しようとしていて 丁度育休手当が入る頃には復帰近いです💦 どうせなら手当2ヶ月分だけでも貰ってから 復帰したいけど会社によって開始頃って差があるから こればっ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!!金額は書かなくてもいいと思いますが、、
時間は何時間で書きましたか??😶下のお子さんも、いずれ3歳未満でいれる予定ですか??
はじめてのママ🍎
私は大目に見積もって120時間と書きました😅
120時間から標準時間保育なので💦
下の子もできれば1歳頃から同じ園に入れたいと思ってます!
その時は二人とも短時間にするかもですが🙌🏻
はじめてのママリ
そうなんですね!!
内職以外に働かず、
内職のみで入園させるってことですよね!!
はじめてのママ🍎
そのつもりです!
息子の通っている園が兄弟児優先入園で、住んでいる地域が地方で待機児童もいなそうなのでできると思うのですが🤔
はじめてのママリ
そうなんですね!!
内職だいたい何時間くらいしてますか???😳
下の子を3歳まで自宅保育する予定ですが、
上の子は見れないで、下の子はみれるのか、、って思われるのかなーーて思って🥶🥶