れおねる
初めまして、6/2に第一子を出産しました(*^^*)
私の所の産院はちょうど1ヶ月後の7/2に1ヶ月健診の予定です(´ω`)
misaking
うちは1ヶ月過ぎての検診でしたよ(*^^*)
3ヵ月検診は集団検診で1ヶ月検診は病院でした(*^^*)出産した病院で教えてくれますよ(*^^*)
ちゃす
うちは大まかにまとめてでした!
毎週木曜日の午後が休診で、その時間を使って1ヶ月検診をしているので、生後1ヶ月経つ日に1番近い日にちで退院前に予約を取る感じでしたね。
退会ユーザー
病院によると思いますが、私は3/3に出産し4/6に一ヶ月検診でした!
退院時に予約していきましたが、妊婦検診の方の合間に一ヶ月検診やってて、同じ時間帯には他に2・3人一ヶ月検診の方がいました!
∞まぁみん∞
私は自分の都合で1日早く受けましたが、前倒しにしても1日がいいみたいです。
1ヶ月検診は一人一人ですよ。
りん
うちは入院中に検診の日を言われました(^ω^)
ちょうど一カ月後だったけど、友人は数日前にやったと言ってました(´・ω・`)
3ヶ月検診は集団でやりました(^ω^)
退会ユーザー
私が出産した産院は、大まかで大体1ヶ月頃…という感じでした!
個人医院で、赤ちゃんの1ヶ月検診のために小児科の先生が来ていましたが、週1で曜日も決まっていました。
なので、週に一度『先生がいる日』だったので1ヶ月検診は1ヶ月前後とざっくりでした(^^)
ゆーりちゃん
皆さん回答ありがとうございますだいたいは一ヶ月付近なのですね素朴な疑問だったのでスッキリしました☆☆ありがとうございました
まき
曜日決まっててこの日に来てねと言われました。たまたま一ヶ月と1日だったので良かったです♡
ちゃあ
産院によると思いますが、私の病院では1ヶ月になる前後1週間の平日の午前中にきてねって言われました!
ちなみに明日でちょうど1ヶ月なので、明日行きます(๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘)b
5児ママ♡
これからですが…5月25日に出産し、6月26日に1ヶ月検診があります(^^)
ゆーりちゃん
皆さん遅くなりましたが回答ありがとうございました☆(*^^*)
コメント