シングルになる。正社員の職を手放さないほうがいいのかな。でも通勤1時間越えはきついなー。
シングルになる。
正社員の職を手放さないほうがいいのかな。
でも通勤1時間越えはきついなー。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
通勤1時間キツいですね。
近くで就活しますかね…。シングルなるなら、正社員は手放したく無いです。
真鞠
職場の近くに引っ越す事は難しいのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
難しいですね、、
今は職場からわりと近くに住んでますが、離婚するので実家近くに引っ越します。
それを会社に伝えたところ異動先をみつけてくれたのですが、それでも1時間です。。- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
職場付近は都内で家賃も高いので。。
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
通勤1時間半で、ほぼワンオペです💦 1回両立できるか、とりあえず試してみてから決めてはいかがでしょうか?
正社員からパートならいつでもなれますが、1回正社員を止めてしまうと、同じ条件で正社員でなかなか難しい気がします😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
なぜ正社員にとどまることを選びましたか?(悪い意味じゃなくて、往復3時間の通勤をしても頑張れる待遇や給与だから選んでいるということでしょうか?)- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
外資系で語学を使って仕事をしており、子持ちにも理解がある職場で、福利厚生も良く週2回は在宅できるので、頑張って続けています😊
私は都内勤務で片道1時間は同僚や上司も普通なので、もし実家を少しでも頼れるなら、大丈夫だと思います😊- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
そういう環境なら続けたいですよね。
私は薬剤師で薬局に勤務しています。なので在宅勤務もないし、突発的な残業が発生しやすいです(来局される患者さんの数で大きく変動される)
いま正社員なのに時短勤務だからという理由で大きくボーナスもカットされていること、時短勤務なのに残業しないといけないような店舗の状況で、なんのためにここにいるのかなと考えています。
薬局なのでおおまかな仕事は他の会社でも変わらないと考えています。- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
薬剤師さんなんですね!✨ 仲の良い友達がドラッグストアでパートですが薬剤師で働いています😊 薬剤師さんなら求人あまり困らないと思いますし、時給も良いので、ご実家付近でパート求人探すのもありだと思います。仮にフルパートで薬剤師さんなら、普通の事務正社員くらいは稼げると思いますので… パートしながら、ゆっくり正社員探すのもありかと思います。
- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。もちろん長い目でみると薬剤師の正社員もであることも大事だと思うのですが、
通勤長いし融通きかないし、なんだかなーって気持ちが芽生えてしまいます。。- 1月10日
はじめてのママリ🔰
やはり正社員って大事ですか。。
はじめてのママリ🔰
パートで働いた事がないので比較しようが無いですが
正社員特権はあると思うので、捨てたくない気持ちがデカいです😭
はじめてのママリ🔰
なるほど。正社員特権とはどんなことでしょうか?
たとえば、雇用や給与が安定してる、ボーナスあるということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そこですね、それしかないです。笑
正社員→パートになって、どのくらいマイナスになるか
そのマイナスが養育費で補えるなら、パートになって気楽に働く(語弊があればすみません)のもいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
たしかに雇用が基本継続すること、祝日に関係なく給与が一定なのはありがたいですよね。
私の会社は私が時短勤務だからということで、ボーナスほぼカットされました、、なので、正社員のメリットあんまりないなーと思ってしまってます。。