コメント

ちびまま
わたしは兜に限らずですが聞かないと思います(´・ω・`)不愉快になるかはわからないですが、お金の話はどんな話でもあまり身内以外とはしたくないです(´・ω・`)

ちょこ
聞かれ方の問題ですかね😅
いくらくらいの兜買う予定?うちまだ買ってないから参考に〜と言われたら快く答えれるかも知れません。
まぁたいして仲良くないママさんに聞かれても正確な値段は答えませんけど…。
-
みひろ
コメントありがとうございます。
いきなり会った瞬間に聞かれ、「え?」と聞き返すと「うちさ〜、義理母が勝手に買っちゃってさ〜。で、いくらの兜買った?」と聞かれムカつきました(笑)- 3月10日
-
ちょこ
上の方のコメント読みました!
勝手に買われた兜が20万っていう自慢したかったんですかね?笑
なんか下に見られてるようで腹立ちますね😭
わざわざ自慢報告ご苦労様です!って事で寝て忘れます。笑- 3月10日

こあら
私も、
兜高いよねー(¯―¯٥)
いくらぐらいの買ったー?(;´Д`)
っていう感じで聞いちゃうかも(°ー°〃)
-
みひろ
コメントありがとうございます!そんな感じで聞いてくれたら答えやすかったかもしれません。
- 3月10日

さくらもこ
それ聞いてどうするの?って感じの質問ですよね。
わたしもあまり聞かれたくないかな〜。
こういう匿名の場所で聞いてって感じです笑
-
みひろ
コメントありがとうございます!
ほんと、聞いてどうするの?って。もう義理母に買ってもらったみたいだし、興味本位で聞いてるのがバレバレで…- 3月10日

退会ユーザー
性別が同じ子供がいたなら
参考までに聞くかもしれません。

ままり
私も参考にしたいので何人かに聞きました(╹◡╹)

☆
お金の話はあまりしないほうがいいですよね😵
気持ちわかりますよ!
ましてやあんまり仲良くない人ならなおさらですよね😵

るーまま
私は聞きませんが、あれこれ値段聞いてくる人いますよね。
不愉快です!
みひろ
コメントありがとうございます。
そうですよね。
そのママ友は20万の兜を義理母に用意してもらったみたいなのですが、私から値段を答えるまで教えてくれず、、、
なにが知りたいの?と思ってしまいました。
ちびまま
自慢したかったのか、なんなのかはわかりませんが(笑)比べたかったんですかね?💦