※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったんママ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が朝起きず、23:30に寝る。1歳半まで8時に起きていたが、なぜか変化。理由は遅い就寝か?

もうすぐ2歳の息子なんですが、朝絶対起きなくて10時とか11時になると起きるんですが、寝るのは、起きて遊びまくるので23:30とかになってます。

1歳半までずっと実家で、実家の時は自分で8時とかに起きるんですが、なんかあるんですかね?

それとも、寝るのが単に遅いからですかね?

コメント

とり

お昼寝はしてますか?

我が家の娘も今2歳半なのですが、同じ感じで23時〜24時頃に寝て朝は10時近くまで起きてきません😇
娘の場合、昼寝をすると良くないみたいなので、なるべく昼寝をさせないように気をつけてます😅
あとは朝無理やり起こす。

今、上の子たちの学校や幼稚園が始まったので7時半とか8時には起こすようになりましたけど、起こさなければ寝てると思います🫠

猫缶

寝るのが遅いからだと思います💦
うちの子も寝るのが遅くて朝の遅い子なのでお昼寝もしっかりするので、お昼寝は1時間〜1時間半で切り上げるようにして朝は8時までに起こしてます🥲
それでも寝るのは22時と2歳にしては遅いのでまだ朝が遅いのかなって思ってます😣

妊娠中だと自分の体調も万全ではないので子どもの生活リズム正そうとするの本当に大変ですよね🥲