コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
週20時間は働きませんか?
そうでなければ会社次第ですね。無休で席を残してくれるかは💦
週20時間は働きませんか?
そうでなければ会社次第ですね。無休で席を残してくれるかは💦
「復帰」に関する質問
今育休中で、来年4月から保育園の入所を希望していて、1歳から延長中です。 4月にもし保育園に入れたとして、転職を考えています。 今の職場は休みの融通はかなり効くし、4月からの復帰も慣らし保育終了後の4月3週目あ…
保育園選びについて悩んでいます。 皆さんならどちらの園を第1希望にするかアドバイスをいただきたいです。 ①雰囲気は良いが、時短復帰終了後(3年後)には保育時間に間に合わない ②雰囲気は好きではないが、時短終了後…
大分市でただいま育休中です。4月から復帰予定なのですができれば、まだ一緒にいたいな〜と思っていたのですが来年度?から育休延期?が厳しくなると聞きました。。 以前のように育休の優先順位を落とすような書類はなく…
お仕事人気の質問ランキング
ムージョンジョンLOVE
週20時間が肝なのですね!
1日4〜5時間、週3日が希望で…。
下の子が7月から幼稚園に入るのと、上の子は4月から小学校なのですが、学童も申し込んでいないので学校が終わる前に帰りたくて…
それなら雇用保険にははいれないので、会社次第ですね💦
ただ雇用保険の加入条件が週10時間以上になれば育休はとれるようになるとは思いますよ。まだ先の話ですが^^;
今調べたら2028年までに実現できたらって書いてました😭
ちなみに10年ぶりの仕事なのでお聞きしたいのですが3人目を考えてますか?と面接で聞かれたら正直にはいと答えていいのでしょうか??
というか、妊娠希望って言ったら雇ってもらえないけど、妊娠したら話と違う!って言われたりしますかね😭??
まだ先ですね💦
あまり聞かれることはないと思います。逆にそういった働き方を希望してるのなら、無休でも席が残せるのかを聞かれたほうがいいかもしれませんね。
ありがとうございます!
無休で席が残せるかと聞けばいいと学んだのでグッドアンサーにさせていただきます!
面接何社か受けるのでこんな働き方でも雇ってくれるところを探して頑張ります。