子供たちが病気で、自分も妊娠中で体調がすぐれない状況。病院へ行く際、旦那に休んでもらうか迷っています。
旦那に休んで貰うか悩んでいます。
4歳の子が昨日18時頃から朝4時位まで吐き続けておりました。昨日13時頃から何も食べていません。
2歳の子も3回夜中に嘔吐しています。
わたしもインフルエンザで昨日に解熱したばかり、更に妊娠中です。
朝イチで市民病院へ行きたいのですが駐車場の敷地が広く歩かなければならないこと。小児科も3階にあるのでそれまで子供たちが歩いてくれるのかどうか。
上の子がかなり水分も取れておらず点滴になった場合下の子はどうするのか。
色んな点を考えると私ひとりで病院へ連れていくのがものすごく不安なのですが、みなさんなら1人で行きますか?
旦那に休んでもらいますか?
- yzmama(生後6ヶ月)
コメント
フラペチーノ
休んでもらえるのなら、休んでもらいます!
雷注意
もし休めるなら休んでもらいたいですね😭
あまりに大変すぎます😭
-
yzmama
遅刻だけでもできないか相談してもらってます…😭
1人で連れていくことを想定してもあまりに無理すぎて…😭- 1月10日
RION
まだご自身がインフルエンザに罹患中ですので、その状態で病院に行くのはやめてください✨
ご主人に休みを取ってもらい受診するの一択です✨
-
yzmama
一応市民病院には許可取ってあります…😭
わたしも睡眠時間1時間取れたか取れてないかってくらいなのでもう旦那頼るしかなさそうです…💦- 1月10日
はじめてのママリ🔰
休んでもらった方がいいと思います🥺💦
子供が調子悪いとただでさえ精神的に大変なのに、ママさんもお腹にベビちゃんいたら体力的にもキツい🥲
出来ないことは無いかもだけど、万が一何かあったらと思うと不安だし、ご自分も病み上がりとなると余計にムリ😱
結果的に出来たら男の人って、大丈夫なんだと思いがち...
(うちがそう😇)
どうかお大事に🙏
-
yzmama
妊娠中でなければ2人抱っこも余裕なので行けたと思うのですが、この状況にさらに睡眠時間1時間も取れた?ってくらいしか寝れてなくて…😭
いやほんとにそうなんです、
こういうもう無理って時に頼らないと、あ、こいつ出来るじゃんって思うタイプなので…😂
なんなら出勤直前まで、この事も相談も乗ってくれずスルーされ、泣きながら遅刻できないか聞いた状況です😇😇😇- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
寝れてないと、余計なところでも子供に当たってしまう🤦🏻♀️
どんな過程で布団に入ったかなんて考えないんだろうなぁとか...
どうして泣いてお願いするまで状況が把握できないのか...
何も知らないのに、悪口になってしまい申し訳ないです💦
私も今育休中で家にいるので、大人と話せないとか、下界から遠ざかってるような感覚に陥るのですが😅
そういう時に大丈夫?とか分からないなら、どうしたらいい?とか聞いてくれればいいのに😢
遅刻って事は一緒に病院行けるんですかね?
なんなら昼頃電話して休むって言ってほしいくらい☹️- 1月10日
yzmama
遅刻だけでも出来ないか相談してもらってます…😭