※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

下痢が続いていて心配です。原因や病院へ行くべきか相談しています。

閲覧注意⚠️ 💩の写真載せます🙇‍♀️
混合です。

これは下痢ですよね?💦水っぽいです。
今まで1日2回便が出ていたのに2日前から浣腸しないと出なくなりました。この💩が出るのが3日目です😭

原因何か考えられますか?

病院へ明日にでも行ったほうがいいでしょうか😖

コメント

ままり

完母で参考になるかはわかりませんが生後3ヶ月になる前くらいはこんな感じの💩でした😢
赤ちゃんの💩は水っぽいっていうのを見て下痢と水っぽいはなにが違うのか?と思ってましたが、熱もないし体調も悪くないしこれが普通かなと思っています。生後3ヶ月ごろからもう少しクリームっぽいような感じの💩になってきました!今でもこういう💩するときあります!

• るり

るり

そうなのですね😳💩の頻度はどのくらいですか??
    生まれたてから先日までドロドロ?もう少し硬い感じだったので びっくりしてます💦

• 1月10日
  • ままり

ままり

3ヶ月になったくらいに2日に一回とか3〜4日でない日もあって綿棒浣腸して出させてました!気づけば毎日出るようになって今は1日1回出ています!
    綿棒浣腸してた時はムースっぽい感じの💩でしたが今はまたサラサラっぽいです。

• 1月10日
  • るり

るり

そうなのですね!😳機嫌は悪くないですし、お腹も張ってないのですが吐き戻しが増えたような気がして 毎日浣腸したほうがいいのかな?と思ってました💦
    他に症状ないので様子みようかなと思います。ありがとうございます😭

• 1月10日
ママリ

離乳食始めるまではこんな感じの便でした😊
赤ちゃん母乳、ミルク液体しか飲んでないので、そのほかの体調に変わりなければ大丈夫かと思います!
便秘も苦しくて辛そうでなければ頻繁に浣腸せずに、3日くらいはお腹をマッサージしたりオムツを変える時にお尻の穴をくるくる拭いて刺激してあげるでいいと思いますよ!

• るり

るり

そうなのですね🥺!先日までドロドロだったので、サラサラさにびっくりしてしまって💦
    アドバイスありがとうございます🥺!!お腹も張ってなくて機嫌はいいので明日は様子みようかなと思います😖
    ちなみに便秘だと吐き戻し増えますか?🥲

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

吐き戻しはその子によって変わるかなと思いますが、便秘が長引くと吐いてしまうこともあると思います!
    ただ2ヶ月なので、まだうまくゲップを出しきれていなかったり、満腹がわからず飲み過ぎてしまって吐く場合もあるので便秘だけが原因じゃないかもしれないです!

• 1月10日
  • るり

るり

そうなのですね💦 いつもより吐いてる気がして💦
    ありがとうございます🙇‍♀️😖

• 1月10日
ママリ

下痢ではないですね!
ましてや浣腸をしてるのでその浣腸液が混ざって柔らかくなってると思います!