コメント

いち
4歳自閉です✨
親2人とも定型だと思ってます。
他3人とも定型です。
娘と同じクラスの子は
パパおそらく自閉
第一子男の子重め自閉
第二子男の子重め知的軽め自閉
なので兄弟全くタイプが違って、陰と陽。内気と陽気。攻撃的と癒し系。みたいな感じです🤔
いち
4歳自閉です✨
親2人とも定型だと思ってます。
他3人とも定型です。
娘と同じクラスの子は
パパおそらく自閉
第一子男の子重め自閉
第二子男の子重め知的軽め自閉
なので兄弟全くタイプが違って、陰と陽。内気と陽気。攻撃的と癒し系。みたいな感じです🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
付き合って半年すぎる彼氏がいます。 私シングル2人子持ち、彼は未婚です。 愛情表現はしてくれてるほうで、 1日一回は必ず連絡きます。 何もない時は私の家に来て子供と遊んで泊まって半同棲のような生活です 付き合っ…
2人目を望んだ理由って何ですか? 子どもに万が一のことがあっていなくなったとき 私自身が生きていける自信がありません。 経済的に余裕もない、キャパも狭い。 でもそのために2人目ってすごいエゴだと思うんですけど …
同じクラスの子で行事で見た感じで発達障害なのかな?と思うお子さんがいます。 そのお母さんから軽度の発達障害って分かりにくいから小学校に上る前に絶対に検査した方がいいよ。と言われて心配になりました、、、 園と…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます‼️
なるほど真逆な感じですね👀
確かに兄弟のタイプが全く同じって見たことないかもです‼️
いち
第二子も必ず発達っ子がどうかは産んでみないと、ですね😊
女の子だと同じく自閉などあってもわかりにくいというか後々分かったり困ったり。
ただ男の子の兄弟だとやはり遺伝が強いな、と療育行っても兄弟揃ってのパターンが多いので、なんとも言えず、、