コメント

いち
4歳自閉です✨
親2人とも定型だと思ってます。
他3人とも定型です。
娘と同じクラスの子は
パパおそらく自閉
第一子男の子重め自閉
第二子男の子重め知的軽め自閉
なので兄弟全くタイプが違って、陰と陽。内気と陽気。攻撃的と癒し系。みたいな感じです🤔
いち
4歳自閉です✨
親2人とも定型だと思ってます。
他3人とも定型です。
娘と同じクラスの子は
パパおそらく自閉
第一子男の子重め自閉
第二子男の子重め知的軽め自閉
なので兄弟全くタイプが違って、陰と陽。内気と陽気。攻撃的と癒し系。みたいな感じです🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友飲みについて 同じ保育園のママたちと定期的に飲み会(20人ほど)があって、皆と仲良くしたい気持ちはあるので毎回行くのですが、うまく話せません…。 話しても、会話が続かずって感じで、周りのママさんみたいに…
子供のした事なのですが…受け入れられません。 私の心が小さいですよね?😭くだらない話ですが聞いて欲しいです。 お盆や正月など年に2回程実姉家族と実家で集まった時、よく姪っ子と遊んでいました。お絵描きしたり走っ…
子どもの卒園式に向けて役員に当たりました。とある係のリーダーさんとお金のやりとりなどしているのですが(個人ラインで)まぁラインの返事が遅くて遅くて..6日かかったり8日かかったりします。返って来ずもう一度送る…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます‼️
なるほど真逆な感じですね👀
確かに兄弟のタイプが全く同じって見たことないかもです‼️
いち
第二子も必ず発達っ子がどうかは産んでみないと、ですね😊
女の子だと同じく自閉などあってもわかりにくいというか後々分かったり困ったり。
ただ男の子の兄弟だとやはり遺伝が強いな、と療育行っても兄弟揃ってのパターンが多いので、なんとも言えず、、