※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 nishi
妊娠・出産

お名前はいつ頃から決めましたか?産まれる前に決めた方、産まれてから決めた方、教えてください。

みなさんお名前はいつ頃から決めていましたか?☺︎
産まれるまでに既に決めていた方、産まれてお顔を見て決めた方など教えて頂けると嬉しいです☺️🤍

コメント

いちご

娘の時は産まれる前に3つにしぼっておき、
顔みてきめました!

はじめてのママリ

生まれる前に決めました!
画数とか見て、これがいいっていうのがあったので

もかママ

うちも3つくらいに絞って、最終的には、長女に2択でどっちが良いか決めさせました。
本人も嬉しそうだったし、今も私が決めた!って言ってます😊

長女の時は、5つくらいに絞ってました。
顔見て、旦那が名前決めました。
私はこの日に生まれたら〇〇ちゃん!って思いながら、出産頑張ったんですが、旦那が結局決めました!🤣

ぽん

性別が分かってから考え始めて、顔みて決めますよー🙌
もうなんて言うか🤔
顔みて、「あ、この名前だな」って直感です😂

ゆり

急に産まれるといけないので、7ヶ月くらいには決めてました!

おむこむの母

私は長女のときは8.9ヶ月の頃にこれがいいと思うものを決めてました!
その子を妊娠中に思ったことや感じたことなど思い出して、決めました。
次女は旦那からも案があったり、私もつけたい名前があったので、産まれてから長女にくじ引きで決めさせました😂

はじめてのママリ🔰

候補は8ヶ月くらいのときに「もうこれ以上出ない!」となって出し切りました😂
最終決定はちゃんと本人見て決めないとなと思っていたので、生まれて退院してからです😌
入院中に周りから「優しい表情した子ね」と言われていたので、候補の中で一番優しそうなものに決まりました✨
今でも周りから「本当◯◯って名前の顔してるよねーw」なんて言われますが、性格はめちゃくちゃ暴れん坊です😅

ままり

性別わかってから考え出して臨月前には決めてました!
お腹にもその名前で呼びかけてました☺️

ママリ

旦那と結婚する前からつけたい名前があったので決まってました👶🏼

はじめてのママリ🔰

まだ決まってなくて、顔見て決めることになりそうです😂

1人目は妊娠前から好きだった名前を付けました!
2人目は妊活中(不妊治療)に考えた名前がやたらしっくりきてて15wですが9割型決まってます😂

nishi

みなさま沢山のお返事ありがとうございます😊🤍
どれも大変参考になりました!
すこしずつ候補を絞ってあとは産まれてお顔をみて決めようかなぁ〜✨と今のところ思っています👶🏻♡

ありがとうございました🕊️