コメント

もかママ
どっちも田舎もあれば、都会もあるよ?交通の便がいいとこもあれば、バスしかないとこもあるし。

ゆう
南区が便利だなと思います!
東区の方が家賃とか安いかもしれないですが💦
-
るる
コメントありがとうございます。
私も見ていて南区が良いなと思っておりました!
もしご存知でしたら教えて頂きたいのですが、皆実町、翠町はどちらもそんなに大差ないでしょうか?- 1月10日
-
ゆう
隣だし大差ないなって思います!
住んでたことがあるのでなにかあればなんでも聞いてください👌🏻- 1月10日
-
るる
お住まいになられていたのですね!心強いです✨
差し支え無ければですが、ゆうさんは賃貸で住まれていましたか?
マンションがあまり空いていなくて家探し難航しそうです、、💦- 1月10日
-
ゆう
賃貸でした!アパートだったんですが…!
確かにいいところなかなか空いてないイメージです😭- 1月10日
-
るる
便利だとなかなか空いてないですよね💦
お住まいになられていた方からのお話は有り難いです✨
最後の質問なのですが、当時お住まいになられていてゆうさんが気になった点等はございましたか?- 1月10日
-
ゆう
気になった点…ないです🤔
家を買う時翠町皆実町は狭いのに(車1台で3階建て)5,000万コースで無理だったのですぐ近くの少し坂登ったあたりに妥協したくらいです😂
理想は皆実町にずっと住んでたいです!治安もいいし交通の便もいいので!- 1月10日
-
るる
わわ!狭いのに5000万コースは無理ですね💦
すぐ近くにマイホームお持ちだなんて素敵です🥺
現在県外で遠くなかなか見に行けない為、貴重な情報嬉しいです✨
色々とお時間割いてご丁寧に教えて下さり、本当にありがとうございました🙇🏻♀️- 1月10日

はじめてのママリ🔰
東区、南区の中でも地域によります。南区の宇品はベッドタウンとして人気ですが、海に近いので、りりさんの希望にはあってないでしょうか?💦
-
るる
宇品近辺見ておりました。
人気なのですね!
平地だし便利そうですね。
ありがとうございます🥰- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
宇品は新しいマンションもどんどん建ってて、すごく開発が進んでいる地域だと思います。回転寿司もニトリもあるし、ゆめタウンにも行きやすいです。ただ、交通がバスと市電しかないので、そこが不便かなと思います😥
- 1月10日
-
るる
ご丁寧にありがとうございます。
マンション多いですね!
周りも整備されていそうですし、宇品も候補で考えます🥺
交通の便は覚悟しておりました😅
貴重な情報ありがとうございます✨- 1月10日

みぃー
南区の方が平地が多く便利です。翠町、皆実町はゆめタウンが近くてとても便利ですよ。
東区だと牛田は人気です。
どちらも人気なので高いですが😅
-
るる
地図で見てみましたが、ゆめタウン近いですね!
新築高そうです🙊
治安はどの様な感じかご存知でしたら教えて頂けますでしょうか?- 1月10日
-
みぃー
その辺りは新築は結構高いと思います。
交通量は多いですが、警察署も近く治安はいいです。- 1月10日
-
るる
地図と睨めっこしたいと思います。
治安についてもご存知の方から伺えて、とても助かりました🥺
ご丁寧にありがとうございました✨- 1月10日
るる
参考にさせていただきます☺️